день добрый!
устал бороться с воровством продавцов! с сылкой друг на друга и т.д....
помогите составить или пришлите плиз! жесткий договор о материальной ответственности как индивидуального работника так и бригадной ответственности! спасибо!
день добрый!
устал бороться с воровством продавцов! с сылкой друг на друга и т.д....
помогите составить или пришлите плиз! жесткий договор о материальной ответственности как индивидуального работника так и бригадной ответственности! спасибо!
Договор о материальной ответственности не может быть менее жесткий или более жесткий, его форма утверждена, типовая и только ее можно использовать.
Ваши проблемы скорей связаны не с договором, а его реализацией.
Как у Вас поставлена система материальной ответственности?
Переедают ли продавцы (бригады) друг другу по накладным или иным документам товар, пересчитывают?
Как Вы наказывали персонал в случае хищений, недостач? Были ли дисциплинарные взыскания за нарушение порядка учета и т.д.?
Готовы ли Вы подавать иски в суд в случае недостач о взыскании, ясно ли себе представляете процедуру взыскания через суд и следственные органы похищенного, украденного, утраченного?
наверное Вы правы проблемы с реализацией
продавцы передают ТМЦ как положено пересчитывают и т.д... во всяком случае так должны.... при обнаружении недостач просто высчитываем из заработной платы , более никаких мер принять не можем... пару раз писали в милицию... толку нет.... в суд обращались там позиция типа пусть милиция позанимается найдет крайнего и приходите... короче государство нас не защищает вообще....
Договор о мат. ответственности может быть любым. Форма Госкомтруда рекомендуемая. Из заработной платы можно вычитать только на основании решения суда. Попадется грамотный продавец (вариант - продавец с грамотными родственниками, знакомыми и т. д.) нарветесь на штраф ГТИ. ИМХО, на практике устроить "неотвратимость" наказания через всю процедуру дисциплинарного взыскания пару-тройку раз не отходя от кассы по горячим следам с соблюдением всего, что только можно.
Как нет толку? А как было оформлена недостача? Была ли инвентаризация? Акты есть? Объяснения работника (ов) есть?пару раз писали в милицию... толку нет.... в суд обращались там позиция типа пусть милиция позанимается найдет крайнего и приходите...
Пробовали ли жалобу подаватьв прокуратуру, если милиция неправомерно отказала в возбуждении уголовного дела?
Что суд иск что ли не принял? Как так?
Только с "любым" договором у вас могут возникнуть проблемы в правоохранительных органах. Нужно дополнительно доказывать, что Вы своим любым договором не возложили на работника излишних обязанностей, в большинстве случаев суды просто признают такие договоры несостоявшимися. Лучше с этим не шутить.Договор о мат. ответственности может быть любым.
Мы здесь, что помочь вопрошающему защититься от воров. Чтобы человек грамотно мог отстоять свои права на собственность. Зачем пугать?нарветесь на штраф ГТИ
Так кто ж советует нагружать работников дополнительными обязанностями? А штрафами я не пугаю - если что-то говорю не так - аргументируйте.
1. Кроме штрафа работодателя обычно сначала предупреждает ГИТ.штрафами я не пугаю - если что-то говорю не так - аргументируйте
2. Также может быть уголовное дело в отношении человека или людей, которые крадут. И осуждение.
3. Договор о материальной ответственности лучше, чтобы был типовой, тогда вопросов не будет.
1. Это если у них план выполнен. На моей практике предупреждение было только один раз. А вот если работник жалуется на то, что из зарплаты удерживают - ГТИ не предупреждает.
2. УГоловное дело, возбужденное в отношении работника не дает парва работодателю удерживать недостачу из зарплаты.
3. А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
И можем, если надо свернуть!"
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь (Машина Времени "Разговор в поезде")
инвентаризация проводится, ревизия тоже объяснения отбираются продавцы признаются а когда вмешивается адвокат так дала объяснение под нажимом ничего не брала во всем виноваты все только не она и т.д... дела приостанавливаются за не установлением лица и т.д... жалобы не помогают толку от них нет... и вообще ответов нет.... Вы заметили что наша беседа все таки дошла до того что меня наказать легче чем продавца.....
Да, потому что вы - работодатель. И работодатель, нарушающий права работников. Вряд ли работник, у которого вычитают из зарплаты (наверное, которая не в евро), будет адекватно относится к такому работодателю. Либо продавцов почаще менять, либо рядом с ними стоять - любая из мер временная.
да я нарушаю их права и вычитаю из их зарплаты то что они у меня крадут и почему то они воруют у меня в разы больше чем я у них могу вычесть, а нарушаю я их права потому что государство не дает мне никакой другой возможности заставить их возместить мои убытки! При этом есть же продавцы которые работают и не один год и нет с ними никаких проблем! и получают они зарплату пусть не в евро (наверное Вы в евро получаете) но достойную, и выше чем в некоторых других торговых точках.
Ну так претензии к государству предъявлять надо, а не к продавцам. В тридцатые тоже считали, что берут свое, расстреливая без суда и следствия. Украли - отстраняйте от работы, заявляйте в милицию. ОФормляйте все до последнего шага. Возьмите на работу контроллера. Меняйте их еженедельно, чтобы в доле не были.
Бригадная ответственность к Вашей ситуации никакого отношения не имеет. Пишите мат. ответственность, только для взыскания надо будет доказывать передачу ТМЦ и обеспечение условий сохранности с Вашей стороны. Ежедневную передачу, насколько я понимаю.
Известный мне рабтодатель буквально так и делал. Каждую смену бригада по накладной принимала весь склад и пересчитывала (инвентаризация).Пишите мат. ответственность, только для взыскания надо будет доказывать передачу ТМЦ и обеспечение условий сохранности с Вашей стороны. Ежедневную передачу, насколько я понимаю.
Иного пути нет. Конечно, работникам из-за этого нужно немного повысить оклад, работы то прибывляется, зато у Вас реальный появляется способ и шанс отстоять свою правоту в правоохранительных органах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)