Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией.
В конце декабря 2008 года ИП подает уведомление о приостановлении деятельности по ЕНВД с 01.01.2009г. по 01.01.2010г. Незная изменений в законодательстве я подаю нулевую декларацию за 1 квартал, затем за 2 квартал. В августе 2009г. налоговая пишет мне письмо с требованием уточнить декларации, т.к. нулевые декларации с 1 января 2009г. не предусмотрены. Я им показываю уведомление, но оно их не интересует и говорят или уточняйте или снимайтесь с учета. Затем 21.08.2009г. подаю заявление о снятии с учета с 01.01.2009г. прикладываю им копию уведомления от декабря 2009г. Ни ответа, ни привета от них нет несколько месяцев. Сегодня звонят с банка, где у меня открыт расчетный счет и говорят что расходы по моему счету приостановлены, в связи с неподачей декларации за 3 квартал. Иду разбираться, они говорят, что т.к. вы писали заявление в августе вы не можете сняться с учета раньше этого срока, т.е с 1 января. Но насколько я правильно понимаю в письме минфина четно написано, что датой снятия с учета считается дата прекращения деятельности, т.е. с 1 января 2009 согласно уведомления. Я спрашиваю, а почему вы мне не сообщили, поставили вы меня на учет или нет, они говорят у нас есть постановление по которому мы не должны никого оповещать.
Это что же получается я налоговую известила что деятельность не буду осуществлять, а за три квартала мне все-таки придется платить.
Возникают такие вопросы:
1. Так как первоначально я подала уведомление о приостановлении деятельности до вступления в силу новых изменений (т.е. до 1 января 2009г.) должна ли я была подавать заявление о снятии с учета после 1 января или на тот момент действовал «старый закон»?
2. Имею ли я право сняться с учета с 1 января 2009г., хотя заявление подаю в августе 2009г.?
2. В том случае, если я не должна была подавать декларации в 2009 году, а я все-таки их подала какая будет ответственность и вообще что мне делать?