Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Женечка

Вопрос Дата приема в трудовой......

Ох, понимаю я что вопрос глупый..... Только однозначного ответа я на него не нашла. В нашу компанию принят на работу сотрудник. Дата увольнения с последнего места работы 1.07.04г. Директор хочет видеть приказ о приеме на работу с даты увольнения, то бишь с 1.07.04г. Ради интереса пролистала трудовые сотрудников и с изумлением обнаружила 50% записей с аналогичными нахлестами в датах. Только что-то мне подсказывает что это не правильно......
    Помогите развеять сомнения.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    статья 77 Трудового кодекса. Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.
    Получается сотрудник одновременно работал в двух организациях. В принципе, это возможно по совместительстуву (глава 44 ТК). Но что будет считаться местом постянной работы? Иными словами, кто в соответствии с инструкций по заполнению будет делать соответствующую запись в трудовой книжке? Не понятно. ИМХО, нельзя.

Клерк Аватар для БухГалТерик
    Насколько я знаю, день увольнения-это считается последний рабочий день в той организации, из которой сотрудник увольняется. Не может же сотрудник в двух организациях сразу (как по основному месту работы)исполнять свои обязанности.
    Хотя случаи такие довольно частые, но лучше самим такого не делать.

Клерк Аватар для Эмм
    Ради интереса пролистала трудовые сотрудников и с изумлением обнаружила 50% записей с аналогичными нахлестами в датах.
    У меня аналогичная проблема. тоже "ругалась" по этому поводу с директором. Директор "сдался".
    "В графе 2 - Дата (число, месяц, год). Вносится фактическая дата приема, перевода, увольнения работника."(Инструкция по заполнению тр. кн.) Я
    Постарайтесь объяснить директору, что сотрудник не может выйти на работу, в то время, когда он отрабатывает последний свой рабочий день на старом месте. Следовательно, ему Вы обязаны поставить прогул.

Клерк
    Да, случаи действительно бывают разные. Все еще может зависеть от графика работы(но такое чаще всего встречается у повременщиков, когда смена заканчивается например в 10-00, а на другом месте работы начинается в 12-00)

А у обычных-это конечно неправильно.

Клерк
    В трудовых такое действительно встречается, только вот когда сведения в пенсионный фонд подаешь, это считается ошибкой (на самом деле так оно и есть), и дату приема можно только следующим днем ставить.

Клерк Аватар для Женечка
    Вот и я так думала..... И мотивацией послужил, как ни странно, опыт оформления СЗВ-К..... А вообще как быть в том случае если совпадение дат увольнения и приема уже свершившийся факт?
    Кстати, так у меня получилось с директором и его женой. Трудовые и жену я увидела только через пару месяцев после даты приема. Пришлось поверить на слово......
    Вообще. это смертельно наказуемо? Какие последствия могут быть из-за неправильно оформленной записи?

Клерк Аватар для Эмм
    Вообще. это смертельно наказуемо?
    Пока еще никто не умер.
    Какие последствия могут быть из-за неправильно оформленной записи?
    Посмотрела Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г.), нашла только это.

"VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек
    45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
    Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
    За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации."

К сожелению это все. Может Stas@ поможет.

киник Аватар для stas®
    А в чем проблема-то? Неправильно, конечно.

Но формально если к вам сотрудник на работу вышел и представил трудовую книжку, то вы этим числом его и обязаны принять. Пусть кто-нибудь попробует доказать обратное.

Клерк Аватар для Женечка
    stas®, спасибки!!!! Так вы меня порадовали..... На душе сразу так спокойно стало.....

Клерк Аватар для Женечка
    Из далека, БухГалТерик, Эмм, Marn, Semmari, Всем спасибо за участие!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)