Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Natachka

Как правильно подать уточненку в ПФ?

Здравствуйте!

Подскажите.... уменя такая ситуация.
    Сейчас только обнаружила, что в отчете за первый квартал по техпричинам программы 1С , декларация заполнилась неправильно.
    Верней все расчеты правильны и налоги тоже, но вот только цифры автоматически заполнились не в те графы, в которые нужно.
    Например графа 6 "Всего" заполнилась, но графа 7 (там сидят ЕНВДшники), туда вписались цифры такие же как и в 6.
    Но мы не плательщики ЕНВД, а обыкновенные налогоплательщики по общей системе учета.

Мне надо подать уточненку с чистой графой № 7. При этом сами расчеты соответственно не меняются.

как мне это сделать?
    1. Заполнить декларацию точно также, только без графы 7?
    2. А на титульном листе где стоит дата утверждения отчета какую дату ставить?
    3. А лист, в котором указываются авансовые пдатежи с кодами налогов,
    надо подавать со старыми цифрами? Ведь я же уже все заплатила и мне ничего не доплачивать не переплачивать не надо.
    Таким образом сдать такой же как и сдавала в первый раз?
    4. Надо ли дополонительно писать какое-либо оправдательное письмо или что-то в этом смысле.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если хочеться работать - ляг, по спи и все пройдет
    С уважением, Наталия

2. Клерк Аватар для БухГалТерик
    Неужели это так существенно, что все придется заново сдавать?
    Ведь речь идет об авансовых платежах в ПФ(отчет)?
    Уточненка-это всегда нехорошо. Мне кажется, что лучше оставить, как есть. Зачем привлекать внимание налорганов без повода. Начисления правильно отобразили, перечисление-тоже.
    Попоруйте смухлевать, не так уж серьезно.
    Перераспечатайте те страницы и подложите в сданный отчет, печати ИМНС на них все равно нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)