Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Себестоимость на проектно-изыскательские работы.

Всем добрый день!
    подскажите пож-та правильно ли я понимаю данную формулировку из письма мф рв №66 от 23.05.94 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВУ И УЧЕТУ ЗАТРАТ,ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОЕКТНОЙ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ФОРМИРОВАНИЮ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ:

1.8. Объектом учета себестоимости проектно-изыскательских работ
    по усмотрению проектно-изыскательской организации могут быть договоры
    (заказы) на выполнение работ (услуг) или затраты по организации в
    целом, либо ее хозрасчетным подразделениям в разрезе статей или
    элементов.

т.е можно собирать затраты в разрезе договоров, а можно просто в целом по статьм? т.е. если я собираю в целом по статьям, то я в конце месяца общей суммой все списываю на 90 счет? правильно?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а незавершённого производства не бывает?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    ну, бывает, что с субподрядчиком работы закрыли по к-либо проекту, а с заказчиком нет.

comandante Аватар для FM
    тогда по-любому все затраты сразу не списать на 90 счет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    угу, тогда как же мне быть, я ведь собираб с 1с по статьм (там помоему даже нет такого, чтобы к конкретному договору цеплять) и потом списываю все на 90.... это очень страшно, если я вот так неправильно делала?

и еще вопросик в расходы для целей н/о прибыли я ведь все затраты учитываю, независимо от того закрыли проект или нет?

Модератор Аватар для Тоня
    там помоему даже нет такого, чтобы к конкретному договору цеплять
    Есть. Если эти расходы относятся к конкретному договору, то на 90/1 и 20 можно учитывать в разрезе договора.
    в расходы для целей н/о прибыли я ведь все затраты учитываю, независимо от того закрыли проект или нет?
    см. предыдущий пост FM

Аноним
    Гость
    ммм... это получается, что если работы по проекту с судподрядчиком закрылись 30,09,09, а заказчиком мы закрыли этот проект 10,10,09, то я в декларации за 9 месяцев не должна была учитывать данный расход? а когда тогда, если в ну затраты признаются в том отчетном периоде в котором они имели место.... как-то мне не по себе

"Есть. Если эти расходы относятся к конкретному договору, то на 90/1 и 20 можно учитывать в разрезе договора." - это поняла.

а вот про зарплату инженеров можно спросить: если у них оклад за отработанное время, т.е. не сдельная, то эти расходы я не делю на договоры, начисляю на сч 20, а в конце месяца списываю на 90, правильно? и для н\о прибыли учитываю сразу?

comandante Аватар для FM
    это получается, что если работы по проекту с судподрядчиком закрылись 30,09,09, а заказчиком мы закрыли этот проект 10,10,09, то я в декларации за 9 месяцев не должна была учитывать данный расход?
    , если субподрядные работы у вас по УП относятся к прямым расходам.

Аноним
    Гость
    угу... чтож мне теперь делать, я не знаю как теперь это все исправлять.... и это как-то не справедливо((((

а я могу со след года прописать в уп, что субподрядные работы будут относится к сч 26?

тогда получится, что на сч 20 у меня только з/п будет, которая будет сразу списываться на 90.....

Если открыть вашу УП по НУ и посмотреть перечень прямых расходов, что мы там увидим, какие статьи?

Аноним
    Гость
    вы знаете,я в этой организации всего 2 мес. и я вижу у них учетную политику за 2008 год, заверенную в налоговой, но она для целей БУ, вот там написано, что субподряд учитывается в составе затрат на производство. и в самом конце УП написано, что налоговый учет ведется на основании регистров БУ. а для НУ не знаю где.... а могли в налоговой так пропустить?

А налоговой какая разница? Непонятно зачем ее вообще туда таскали и еще заверяли...
    В 2009 субчики у вас в косвенные включались?

Аноним
    Гость
    организация в 2008 открылась, носили заверяли. субподряд учитывается на сч 20, в декларации как прямые расходы...
    как же мне теперь быть.....

носили заверяли.
    Больше так не делайте.
    в декларации как прямые расходы...
    ...включались и по не закрытым договорам?

Аноним
    Гость
    "Больше так не делайте." - хорошо

"...включались и по не закрытым договорам?" - я уже не знаю, тяжело проверить. 3 квартал закрывала я, в нем точно нет незавершенки. я просто нашла эти метод указания и вот на том пункте (мое первое сообщение) у меня возник вопрос... и получилось чем дальше в лес,...((((((
    что мне теперь делать?

что мне теперь делать?
    Прописать в УП по НУ на 2009, что субчики относятся в состав косвенных расходов.

Аноним
    Гость
    у меня тут еще несколько вопросов возникло?
    1. у нас в договорах прописывается, что работы будут сделаны в течении 30 дней с момента передачи нам необходимой документации, я просто подумала если они на такой маленький срок может все таки можно так учитывать расходы?

2."Прописать в УП по НУ на 2009, что субчики относятся в состав косвенных расходов." - а БУ надо будет их учитывать на сч 26 или можно будет оставить на сч 20?

3.если я напишу УП так как Вы сказали, должна ли я подавать уточненки по прибыли или так прокатит(очень бы хотелось не подавать)?

4. если, например, надо что будет, если не подам?

5. и все таки про з/п инженеров, ее я правильно учитываю (они не сдельщики, у них оклад), т.е я их з/п на сч 20, потом в конце месяца все списываю на 90 и эту все сумму в прямые расходы в декларацию? и если я пропишу в УП так как Вы посоветовали, то это будут единственные мои прямые расходы, правильно...

простите меня за мою назойливость, просто очень хочу разобраться....

если они на такой маленький срок может все таки можно так учитывать расходы?
    Может быть все же сначала проанализировать состав затрат? Кроме субчиков есть прямые? Материалы, зарплата проектировщиков, амортизация. Или вы хотите все расходы отнести в косвенные?
    а БУ надо будет их учитывать на сч 26 или можно будет оставить на сч 20?
    На 26 учитываются ОХР, напрямую не связанные с производственным процессом.

Аноним
    Гость
    на счете 20 только субподряд и з/п инжнеров-проектировщиков+отчисления. больше там ничего нет...

Все же совсем некрасиво в проектировании все расходы включать в косвенные и списывать в текущем периоде...
    З.Ы. Оптимально в одном периоде принимать работы у субчика и сдавать заказчику.

Аноним
    Гость
    т.е все в одном квартале?
    а если все таки субподряд закрылся в одном квартале и акт с заказчиком в другом, то я расходы по субподряду учитывают тогда же когда закрыли все с заказчиком, верно?

а вот скажите пож-та, вот если, например, до меня девушка, все в прямые затраты по субподряду списывала независимо от того закрыт договор с заказчиком в отчетном периоде или нет, если придет налоговая с проверкой, они это легко обнаружат или нет?

а если все таки субподряд закрылся в одном квартале и акт с заказчиком в другом, то я расходы по субподряду учитывают тогда же когда закрыли все с заказчиком, верно?
    Еще раз. Как определите своей УП, прямые это расходы будут или косвенные. У меня, например, субчики в составе прямых, имхо это рациональнее, доходы и расходы распределяются равномернее. Но вашу специфику и ваш учет видите только вы.

Клерк
    Если у Вас есть НЗП , то субподряд лучше делать косвенным в НУ.

Если нет НЗП ,то без разницы.

Вообще посмотрите в процентном отношении затраты к объему вып.работ.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)