Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как исправить ошибки в учете?

Добрый день. Подскажите как правильно исправить ошибки в учетах (бухгалтерском и налоговом), обнаруженные в октябре 2009 г. за 2008 г. когда вся отчетность за 2008 г. уже сдана. Ипользуем 1С 7.7.
    В 1 кв.2008 г. ООО работало только на ЕНВД версия 1С 7.7 для упрощенцев, во 2 квартале появились обороты по ОСНО, соответственно перешли на 1С 7.7 основная. Были внесены остатки по счетам в новую базу на 31.03.08 при этом были допушены ошибки, которые удалось выявить только в октябре 2009 г.
    Так сумма процентов по займам вместо отнесения на сч.91.2 "прочие расходы" попала в состав коммерческих расходов 90.7.2 "расходы на продажу обл.ЕНВД".
    Сумма РКО по ЕНВД за 1 кв.2008 г. была внесена дважды, что привело к занижению чистой прибыли в отчете о прибылях и убытках за 2008 г.
    Сумма расходов на продажу обл.ЕНВД была ошибочно отнесена на счет 91.2 "прочие расходы" вместо сч.90.7.2.
    Как исправить выявленные ошибки правильно? и следует ли их вообще исправлять, если указанные ошибки не привели к искажению налоговой базы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, путаницу 91 с 90 смысла исправлять не вижу, все равно фин.результат по итогам 2008 уже на 84
    А сумму, что была введена дважды отсторнировать

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А сумму, что была введена дважды отсторнировать
    Спасибо, я так понимаю сторно я делаю в октябре 2009, когда обнаружена ошибка.

Еще вопрос. Налоговая запрашивает расшифровку годовой декларации на прибыль и отчета о прибылях и убытках, в части процентов по займам. Просят предоставить в том числе и регистры налогового и бухгалтерского учетов за 2008 г. Я подготовила карточку счета 91.2 "проценты по займам к уплате" и регистр налогового учета внереал.расходов по процентам. В связи с тем, что ошибку в путанице счета 91 и 90 я не исправляю, проценты по займам за 1 кв. у меня в эти регистры не попадут. Правильно?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а в
    годовой декларации на прибыль и отчета о прибылях и убытках, в части процентов по займам.
    - какие циффры были, совпадут они или нет с
    карточку счета 91.2 "проценты по займам к уплате" и регистр налогового учета внереал.расходов по процентам
    ?
    раз у вас просто была путаница, не повлиявшая на финрезультат и налоги - я бы не дразнила гусей и не подавала данные с различающимися цифрами
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    я бы не дразнила гусей и не подавала данные с различающимися цифрами
    Нет цифры не различаются, ведь у меня как раз на сч. 91.2 не попадает сумма процентов за 1 кв.08 г. и я эту ошибку не исправляю, поэтому все данные с регистров и показанные в отчете о приб. и убытках за 2008 г. совпадают. А в декларацию по прибыли за 2008 г. эта сумма процентов вообще не попала, т.к. эти проценты по деятельности облагаемой ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)