у нас существует такой прецендент как задержка з/п, но мы никаких компенсаций не начисляем, попадём на штраф!?
у нас существует такой прецендент как задержка з/п, но мы никаких компенсаций не начисляем, попадём на штраф!?

Попадете.
Best regards, Михаил
а возможно как то избежать их? иесли например задержка 2 дня - тоже начисляется компенсация? И что делать если вообще не получается вовремя платить изза отсутствия денег? Но работники все это понимают и жаловаться не собираются никуда. нас всего то 5 человек.

Тоже.2 дня - тоже начисляется компенсация?
Значит, пока бояться нечего.Но работники все это понимают и жаловаться не собираются никуда.
Best regards, Михаил
Начислите. Там копейки несчастные.мы никаких компенсаций не начисляем
у меня дир. до сих пор уверен, что зарплату можно выдавать с 10 по 13 число.
без меня выдали позже, я переделывать ничего не стала, посмотрим потом, кто прав.
добрый день можно вопрос?

Если по теме - вопросы задаются без разрешений.
Best regards, Михаил
Ситуация такая у нас очень сильно задерживают з/п, а сегодня директор сказала, что всех отправляет в отпуск, а тут один сотрудник увольняется и хочет подать зявление в трудовую инстпекцию, как мне как бухгалтеру подстраховаться, чтоб не было штрафов, ведь я все делала с падачи руководителя??? Спасибо.

В какой? Сотрудники согласны?а сегодня директор сказала, что всех отправляет в отпуск
Что именно?ведь я все делала с
Best regards, Михаил
ДА СОТРУДНИКИ НЕ ПРОТИВ, БОЛЕЕ ТОГО некоторые сегодня уволились, а я з/п не начисляла, типа директор так рассуждала нет денег на р/с нет начислений, т.к. платить нечем налоги по з/п

Если она "рассуждала" письменно - Вашей вины нет. Если у Вас были все необходимые документы (табели etc) - вина Ваша + её.а я з/п не начисляла, типа директор так рассуждала
Best regards, Михаил
вы не могли бы мне более подробно все расъяснить в чем вина моя и каковы последствия

спасибо большое, а если буквально на пальцах, на более простом языке, на мне какая ответственность, как на бухгалтере, спасибо

Обвинят в корыстном сговоре с директором и посадят обоих.
Best regards, Михаил
это серьезно, так я то тоже з/п не получаю как же мне быть то?

Начислить зарплату и исчислить налоги. Выплачивать-не-выплачивать пусть решает директор.
Best regards, Михаил
Да но у нас на р/с 0 и потом не я решаю вопрос начет оплаты что еще можно сделать
а почему, собственно, Вас должно волновать есть деньги на счете или в кассе, или нет? Об этом пусть руководитель думает, и переживает.Ваша работа-но у нас на р/с 0Начислить зарплату и исчислить налоги
vl79,странные рассуждения однако... Какое отношение 0 на р/с имеет к начислению з/пл? Чтобы не начислять з/пл надо иметь более веские основания- например заявления от сотрудников о предоставлении им отпуска без сохранения з/пл.
Они у Вас бесплатно работали? Дир использовал рабский труд?
Напомните диру, что Самара является субъектом РФ и все федеральные законы действуют в том числе и на территории этого областного центра.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)