Деят-ти по ЕНВД пока не было и грядет з.пл. Если на ОСНо налог будет 26%, хотелось бы снизить, это возможно?
Деят-ти по ЕНВД пока не было и грядет з.пл. Если на ОСНо налог будет 26%, хотелось бы снизить, это возможно?

Перейти на УСН.
Best regards, Михаил
Завернули заявление. ТОлько с НГ разрешили.+у нас розница. и будет в будущем ЕНВД+УСН
это Питер. инет магаз. если доставка курьером, то ЕНВД, так что УСН не получается

Не поняла. Откуда ЕНВД?если доставка курьером, то ЕНВД
Почему?Завернули заявление.

Давайте с начала. Что за зал? Чем занимаетесь? Что значит интернет-магазин в вашем понятии?

Зал-то где? В магазине или где?
ну грубо говоря, зал получается в самом магазине, хотя сложно это назвать. магазином, товара там нет.
у нас аналогичная ситуация - есть интернет магазин
который осуществляет доставку товаров, выбранных покупателем ранее через интернет. В данном случае УСН?
Теперь хотим открыть точку выдачи товаров в офисе с оплатой наличными и получением товара на месте (офис 18 кв.м.). Товар в этом случае тоже заранее выбирается покупателем через наш сайт в интернете или заказывается по телефону. Я так понимаю- эта деятельность попадает под ЕНВД?
Пожалуйста, помогите разобраться , много прочитала по этому вопросу, но чем больше читаю, тем туманнее...
Уточню:
Теперь хотим открыть точку выдачи товаров в офисе с оплатой наличными и получением товара на месте (офис 18 кв.м. на втором этаже нежилого офисного здания). Товар в этом случае:
1) тоже заранее выбирается покупателем через наш сайт в интернете или заказывается по телефону;
2)Покупатель просто заходит с улицы (витрин нет, просто узнал от знакомого, к примеру) и покупает товар (витрины нет).
Я так понимаю - эта деятельность попадает под ЕНВД?
Пожалуйста, помогите разобраться , много прочитала по этому вопросу, но чем больше читаю, тем туманнее

Не попадаетТеперь хотим открыть точку выдачи товаров в офисе с оплатой наличными и получением товара на месте (офис 18 кв.м.). Товар в этом случае тоже заранее выбирается покупателем через наш сайт в интернете или заказывается по телефону. Я так понимаю- эта деятельность попадает под ЕНВД?
Товар-то откуда? У Вас там же и склад что ли?Покупатель просто заходит с улицы (витрин нет, просто узнал от знакомого, к примеру) и покупает товар (витрины нет)
Товар находится в смежном помещении . Офис и склад в принципе одна большая комната , где складское помещение выделено перегородкой (стена из гипрока , в нее установили дверь ). Если пришел покупатель, то менеджер вынес товар из смежной подсобки.

Вы решите для себя, нужен Вам ЕНВД или нет. Если не нужен, то и не будет у Вас его, потому что кто докажет, что у Вас есть торговля в офисе не через интернет?
[QUOTE=Над.К;52481998]Не попадает
А скажите, если это помещение будет оборудовано витринами с товаром, это уже ЕНВД?

Скорее всего да.
А если приходит проверка под видом покупателя. "Чем торгуете? Можно у вас купить сейчас?"
Очень хотелось бы знать как правильно сделать. Сейчас мы на УСН , так как торговлю из офиса не ведем. Но , когда начнем продавать с офиса , если это ЕНВД , то нужно срочно заявление подать в налоговую, вести полный бухучет и сдавать балансы , разделять расходы пропорционально выручке , и т.д. Я с ЕНВД еще не работала , мне еще много нужно прочитать.
Спасибо за ответы , Надежда.

Ну я вот не представляю, чтобы из покупателей, приходящих раз в неделю вдруг появился проверяющий...А если приходит проверка под видом покупателя. "Чем торгуете? Можно у вас купить сейчас?"
А если Вы всерьез собираетесь торговать в офисе, постоянно и со всеми заходящими в офис, тогда лучше сразу платить ЕНВД.
Все ясно. Спасибо !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)