Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать проводки в такой ситуации. Работник просит оплатить его кредит по банку. Интересуют проводки и в частности как буть с услугами банка за проведение платежа.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать проводки в такой ситуации. Работник просит оплатить его кредит по банку. Интересуют проводки и в частности как буть с услугами банка за проведение платежа.
а деньги вам в кассу вносить будет?Работник просит оплатить его кредит по банку.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
через с расчетный счет???![]()
70 51
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Деньги можно и по приходному ордеру. А вот что делать с услугами банка за проведение платежа.
То же, что и с комиссией банка за проведение платежа з/п сотрудника на его личную карту.А вот что делать с услугами банка за проведение платежа.
А когда налом снимаете деньги для выплаты з/п сотрудникам, банк ведь тоже снимает комиссию. Неужели удерживаете ее из з/п сотрудника? А основание?Дт 70 Кт 76 - Удержаны из заработной платы работника сумма ..... комиссии банка
У фирмы не возникает взаимоотношений с банком. Поэтому нет оснований отражать на 76 счете.Дт 76 Кт 51 - оплачен кредит работника по его заявлению
Я - блондинка, мне можно.
Кстати, удержания из з/п строго регламентируются ТК и такого вида удержаний в списке нет.Удержаны из заработной платы работника
http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_21/Article_137/
вопрос был как поступить с комиссией банка за проведение платежа, а не с комисией банка за снятие наличных на з/п
взаимоотношения с банком возникают в момент перечисления денег.
А на счет удержания из заработной платы вы правы. Лучше отнести расчеты с работником на счет 73.
Ну и чем они отличаются? И в том и в другом случае вы выплачиваете сотруднику з/п, для этого либо платежку печатаете либо чек выписываете и получаете налом в кассу.как поступить с комиссией банка за проведение платежа
Для того чтобы возникли отношения нужен договор между фирмой и банком. Просто при перечислении денег ничего не возникает.взаимоотношения с банком возникают в момент перечисления денег.
_Ekaterina, да нет никакой разницы между услугами банка за оплату по заявлению сотрудника и услугами банка за оплату сотруднику
_Ekaterina, автор вопроса не уточняла нюансов. На самом деле есть 2 варианта:Вопрос был "как быть с услугами банка за проведение платежа по уплате кредита работника", а не выплате з/п
1. Когда сотрудник фактически просит у фирмы денег взаймы, чтобы погасить свой кредит. Т.е расчитаться планирует через энное кол-во времени. Тогда да, через 73 счет.
2. Когда сотрудник что-то купил в кредит и просит часть его з/п направлять на погашение этого кредита. Т.е. з/п ему "выдается" двумя документами: часть (допустим) наличными через кассу, часть платежным поручением на кредит. Тогда через 70 счет.
Второй вариант очень распространен. Поэтому присоединяюсь к Andyko, скорее всего в данном случае просто.70 51
Ни в 1 ни во 2 случае нет абсолютно никаких оснований учитывать комиссию банка иначе, чем комиссию за любую другую платежку или другой вид РКО. Тем более удерживать у сотрудника.
Соответствие Вы откуда взяли? Исходя из чего соответственность определили?
и что это доказывает?
Комиссию банка за перечисление этого платежа нельзя включить в расходы фирмы. Т.к. в расходы можно включить только экономически обоснованные расходы.
Данная комиссия банка не является экономически обоснованным расходом для организации и поэтому ее надо отнести на расчеты с сотрудником по прочим операциям.
точно, всё правильно написали...
бумагу, использованную сотрудником для написания заявления на увольнение, следует пересчитать и выставить сотруднику счет;
амортизацию стула, на котором будет сидеть кандидат в сотрудники, следует предъявить к оплате этому кандидату;
перед тем, как выдавать зарплату сотрудникам, надо обязательно интересоваться, не будут ли они гасить наличными деньгами какой либо кредит, иначе комиссию за получение наличных тоже к расходам не отнести;
бензин, потраченный во время обеденного перерыва, проще было сразу вылить в унитаз
Не надо все так утрировать.
У Вас нет монопольного права утрировать.
Здравствуйте, хотим досрочно погасить кредит за работника ( с р/счета, на его счет в др банке), и в течении года с него вычитать, в теме упомянут был аналогичный случай:
Нельзя ли пояснить подробнее? Что для этого необходимо? Как уплачивать налог в таком случае (НДФЛ, ЕСН) ? Какими проводками осуществлять?
Последний раз редактировалось DariaBar; 08.12.2009 в 13:24.
как обычно....Как уплачивать налог в таком случае (НДФЛ, ЕСН) ?73 51 погашение кредитаКакими проводками осуществлять?
70 73 удержание из з/п по заявлению работника.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
в месяц уплаты кредита? за счет работника? или в месяц удержания из з.п.?Сообщение от FM
Если вы работнику заняли денег - это не объект ни ЕСН ни НДФЛ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)