Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Жилищный вопрос

20 лет назад, я устроилась работать в колледж, мне дали комнату в ком. квартире, внесли запись в домовую книгу и прописали в этой квартире. Теперь колледж сообщил мне и еще 5 семьям, что мы должны съехать до 1 декабря из занимаемых нами квартир.
    Можем ли мы как то законным сбособом остаться в наших квартирах? При чем мы имеем несовершеннолетних детей. Но документов кроми прописки в паспорте у нас никаких нет.
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А какой статус квартиры? служебное жилье? Вы в колледже продолжаете работать?

3. Аноним
    Гость
    да это служебное жилье, собственником помещения является коллежд. А я тут так и работаю

4. Аноним
    Гость
    Статья 101. Расторжение договора найма специализированного жилого помещения

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 101]
    1. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель специализированного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения.

3. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных предусмотренных статьей 83 настоящего Кодекса случаях.

Соответственно, выселить они вас могут только через суд,приведя основания для расторжения договора найма служебного жилья. Вы договор с ними подписывали?

5. Аноним
    Гость
    В том то и дело, ни какого договора у нас нет. Все что было, это регистрация в домовой книге, но они ее якобы потеряли. Мы делали запрос в администрацию о ее восстановлении, но это не к чему не привело. Единственное что у нас есть это прописка и все ((((

6. Аноним
    Гость
    Для того чтобы вас выселить они должны обратиться в суд. Есть или нет договор физически (как бумажка) - не играет такой уж большой роли. Например, у 3/4 москвичей до сих пор нет договора социального найма на руках. Зато есть сложившиеся правоотношения. Напишите заявление в Прокуратуру - это орган,надзирающий за соблюдением законности, а заодно, обратитесь в ФРС (стоит справка 100 рублей) о том,кто является собственником дома,может быть уже город, а не колледж. Вообщем,для вас главное,что выселить вас может только суд. Если вы сейчас сами уедете из своих квартир,то в будущем, суд это расценит как п.2 ст. 101 ЖК РФ. У нас по Конституции никто не может быть лишен права на жилье иначе, как по решению суда,даже,если оно служебное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)