Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Состыковка налоговой 4-ФСС и налоговой декларации по ЕСН

В ходе выездной проверки по ЕСН МНС нашло нарушение следующего характера. За 2007 год предприятие не своервеменно сдало в ФСС форму 4-ФСС, в результате чего, ФСС за 4 квартал 2007 года не принял не начисления, не расходы, не уплату (Т.е. по их лицевым счетам данные три пункта не отражены). МНС нашло данный факт и заявило, что если в 4-ФСС не приняты РАСХОДЫ за счет ФСС, то и в декларации по ЕСН за 2007 год, не нужно было отржать РАСХОДЫ за счет ФСС и по результатам выездной проверки предлагает взыскать с налогоплательщика сумму расходов. На мой взгляд МНС поступает очень хитро, предлагает убрать только расходы (т.е. то что уменьшает сумму исчисленного налога), а сумму самого налога не убирает, хотя ФСС по 4-ФСС не приняло вообще три вещи: (повторюсь) налог, расходы, уплату.
    Права ли МНС и есть ли возможность оспорить акт проверки МНС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне кажется что они правы- Вы не путайте ФСС и ЕСН. Они Вам подтверждают по ФОТу начисление ЕСН и не принимают не принятые ФСС расходы. Вам надо бодаться с ФССниками.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Мне кажется что они правы- Вы не путайте ФСС и ЕСН. Они Вам подтверждают по ФОТу начисление ЕСН и не принимают не принятые ФСС расходы. Вам надо бодаться с ФССниками.
    С ФССниками бороться несколько поздно. Год с лишним прошло поздновато будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)