Показано с 1 по 4 из 4
  1. Стенина
    Гость

На дату принятия решения о выплате дивидендов, чистые активы меньше УК. Как лучше пос

31 марта 09 года учредители приняли решение о распределении прибыли 2008г. На тот момент я посчитала чистые активы и там все оказалось впорядке.

Но потом ситуация изменилась следующим образом: директор задним числом по договоренности с нашим заказчиком акт выполненных работ решил составить не в марте, а в июне. И поэтому эту выручку я из марта убрала (у нас УСН мне было все равно). Теперь стала пересчитывать чистые активы и они получаются отрицательными (по факту теперь за 1 кв. убыток, а не прибыль как было раньше).

Как лучше поступить. Я придумала 2 варианта:
    1) переделать решение собрания, сделать его июньским (фактически выплаты дивидендов начались как раз в июне); на 30/06/09 чистые активы больше УК
    2) косвенные расходы за 1 квартал не списывать на 90, а отправить на 97 (выручки не было).
    Какой вариант предпочтительнее? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    я бы выбрала первый вариант.

3. Стенина
    Гость
    Можно ли вообще проводить собрание по повестке "распределение прибыли" во 2 квартале?

4. Стенина
    Гость
    Еще проблема. Вспомнила, что мы предоставляли этот протокол в банк, когда начались выплаты. У них есть копия...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)