Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

полномочия генерального ОАО

Доброе время суток уважаемые клерки. Интересная ситуация сложилась в ОАО.
    Генеральный понял что в скором будующем его снимут с должности, он уходит на больничный, назначается ВрИО, заключается договор переуступки права на большое кол-во земельных участков с другой организацией, генеральный несмотря на больничный подписывает договор, который регистрируется в регуправлении. сейчас новый утвержденный генеральный требует признание ничтожности договора переуступки. Мог ли экс-генеральный находясь на больничном в больнице, перенеся при всем этом в течении всего больничного несколько операций, подписывать договор переуступки?? Если мог, то подскажите плиз, на каком основании можно требовать ничтожности сделки???
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    крупные сделки смотрите
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    слишком велик уставной - не является крупной

4. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, кто "ВРИО" назначал?

5. Аноним
    Гость
    Приказ генерального и протокол собрания директоров

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе время суток уважаемые клерки. Интересная ситуация сложилась в ОАО.
    Генеральный понял что в скором будующем его снимут с должности, он уходит на больничный, назначается ВрИО, заключается договор переуступки права на большое кол-во земельных участков с другой организацией, генеральный несмотря на больничный подписывает договор, который регистрируется в регуправлении. сейчас новый утвержденный генеральный требует признание ничтожности договора переуступки. Мог ли экс-генеральный находясь на больничном в больнице, перенеся при всем этом в течении всего больничного несколько операций, подписывать договор переуступки?? Если мог, то подскажите плиз, на каком основании можно требовать ничтожности сделки???
    Больняк - не повод для приостановления полномочий ЕИО ОАО. Есть сомнения, что он сам подписал?

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Приказ генерального и протокол собрания директоров
    Это считай, что нет полномочий

8. Аноним
    Гость
    А вр.и.о. генерального может подписывать договоры??? врио был без доверенности, ведь без доверенности может действовать тока директор

9. Аноним
    Гость
    Есть сомнения, что он сам подписал?

сомнений нет вовсе - специально сделано - скорее всего присутствует заинтересвованность эксгены.

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Это считай, что нет полномочий
    не факт... но без бумажек сложно что то сказать.
    Статья 69. Исполнительный орган общества. Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор)

В случае, если образование исполнительных органов осуществляется общим собранием акционеров и единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) или управляющая организация (управляющий) не могут исполнять свои обязанности, совет директоров (наблюдательный совет) общества вправе принять решение об образовании временного единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора) и о проведении внеочередного общего собрания акционеров для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора) или управляющей организации (управляющего) и об образовании нового исполнительного органа общества или о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации или управляющему.
    Временные исполнительные органы общества осуществляют руководство текущей деятельностью общества в пределах компетенции исполнительных органов общества, если компетенция временных исполнительных органов общества не ограничена уставом общества.

11. Аноним
    Гость
    а может ли кто нибудь сказать о полномочиях гены во время больничного??? мог ли он всетаки подписывать договоры находясь на больничном???

12. ЛИС Аватар для sema
    может на больничном.
    но у вас есть какой то протокол собрания директоров. вы наверно что то имели ввиду когда его рисовали?

13. Клерк Аватар для Dubinkin
    а может ли кто нибудь сказать о полномочиях гены во время больничного??? мог ли он всетаки подписывать договоры находясь на больничном???
    Уже сказал. ДА!!!!!!!

14. ЛИС Аватар для sema
    слишком велик уставной - не является крупной
    уставной в пассиве баланса дай бог мне памяти, а считаем активы.

15. Аноним
    Гость
    и активы в том числе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)