Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Договор оказания услуги на давльческом сырье

Люди добрые!
    Подскажите, если кто работает на давальческом сырье. Во-первых, нет ли у кого примерного договора. (если есть прошу отправить мне на e-mail: an-tim@yandex.ru). Наша фирма получает сырье от заказчика из которого мы делаем готовую продукцию для него. Какие мне надо сделать проводки, когда заказчик привозит мне сырье и когда я отдаю ему его готовую продукцию. Это ведь забалансовые счета?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Анна, забалансовые.
    Принимаешь сырьё, делай одностороннюю проводку по д.003 на сумму, определённую в договоре. Выпускаешь продукцию д.002 и тоже по согласованной с давальцем оценке.
    Есть нюансы с определением момента оказания услуги (когда делать проводки по затратам в д.90 - по факту выпуска продукции, либо по факту забора сырья в производство, у нас, кстати, второй вариант). Момент оказания услуги должен следовать из договора.

3. Клерк
    Анна! Забалансовый только при преме. Далее по накладным в производство на сч. 20, на склад Д43 К 20 и на отгрузку Д90 К43, Д62 К90 на стоим. услуг, Д90 К68- НДС на стоимость выполненных работ из дав. сырья. Готовая продукция принадлежит вам.Примен-ся только заб.сч. 003, а 002 здесь не причем.У вас же не коммис. торговля.Я думаю так.
    клерк ,г КОВРОВ

4. Клерк
    Спасибо всем. ВПМ, я думаю quasar прав, готовую продукцию на 002, т.к. она нам не принадлежит. Мы оказываем только услугу: превращаем сырье в товар.
    Quasar, вы не могли бы мне на ящик отправить "болванку" договора по которому вы работаете. В интернете я ничего путнего не нашла. А вы все-таки работаете на давальческом сырье.

5. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Инструкцией по применению плана счетов не предусмотрено применение сч. 002 для учета продукции, полученной после переработки давальческого сырья.
    Конечно ни о каком применении сч.43 быть не может, право собственности однозначно принадлежит давальцу.
    А проводки следующие:

Д 003 получено сырье
    Д20 К70, 69 и т.д. затраты по переработке

К 003 передача результата переработки
    Д62 К90-1 выручка

Д90-2 К20 списывается себестоимость работ по переработке

6. Клерк
    2 Игорь Сп

Игорь, а до тех пор пока физически не передали давальцу выработанную продукцию, где будете её учитывать? Условия работы по давальческому сырью - выпущенная продукция переработчику не принадлежит, как совершенно верно заметила Анна. А учитывать где-то надо. Тем более, если уж на чистоту, планом счетов много что не предусмотрено!
    А в предложенном тобой варианте на 003 неизвестно что. То ли исходное сырьё, то ли полученная готовая продукция. В остальном с проводками согласен.

2 Анна

Я сейчас в отпуске, разъезжаю по родному краю, дома бываю набегами и на работе так же. Если нужно срочно, напиши, постараюсь сделать.

7. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Увжаемый quasar ! По поводу плана счетов с Вами согласен, тем более, что в Инструкции предусмотрено : "... В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией. ..."
    Только нужно указать в рабочем плане счетов, что на 002 учитывается готовая продукция из давальческого сырья...

8. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Анна ! Я отправил Вам одну болванку, но ее, вероятнее всего, придется попеределать...

9. Клерк
    1. Игорь Сп, спасибо за договор, сейчас его просмотрю. Конечно что-то переделаю, но главное было бы с чего начать.

2. quasar, спасибо, что даже в отпуске находишь время помочь. Счастливо отдохнуть. Если вдруг возникнет необходимость в еще одной "болванке" я напишу.

10. Клерк
    Анна, без базара!

11. Клерк
    Quasar, прости, что отвлекаю. Будь добр пришли договорчик. Буду очень ждать. Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)