Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

ИП, регистрация ККМ

Специалисты, скажите правильный ли список документов для регистрации ККМ ИП. Может что-то лишнее или наоборот чего-то не хватает???
    Перечень документов, необходимых для регистрации ККМ в налоговой инспекции

1. Заявление владельца ККМ по установленной форме
    (Точный образец выдает своя налоговая инспекция, после проверки наличия ниже перечисленных документов).
    P.S. Иметь с собой печать.
    2. Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ - (Оригинал+ксерокопия).
    3. Свидетельство о постановке на налоговый учет (О присвоении ИНН) - (Оригинал+ксерокопия).
    4. Технический паспорт ККМ (Формуляр).
    5. Паспорт версии ККМ - (Оригинал+ксерокопию).
    6. Договор на техническое обслуживание ККМ с Центром Технического Обслуживания. (ЦТО выбирается владельцем ККМ самостоятельно).
    7. Средства визуального контроля (СВК):
    * Знак "Государственный реестр" - устанавливается Генеральным поставщиком ККМ;
    * Знак "Сервисное обслуживание" - устанавливается при заключении договора на ТО с центром технического обслуживания.
    8. Журнал кассира-операциониста (форма КМ-4 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 № 132). Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписями и печатью организации.
    9. Доверенность на право регистрации ККМ в налоговой инспекции (ст.185 ГК РФ), если регистрацию осуществляет не руководитель предприятия.
    10. Документ удостоверяющий личность.
    11. Журнал учета вызовов технического специалиста ЦТО, сналичием в нем 2-ой части самоклеящихся пломб ЦТО) (форма КМ-8 утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 г. №132).Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписями и печатью организации.
    12. Марки-пломбы ЦТО ККМ.
    13. Карточка постановки на учет.
    14. Договор аренды помещения, где будет установлена контрольно-кассовая техника.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пункт 14. Изменим, если ККМ будет не в арендованном помещении, а просто в квартире. А точнее вообще переносной. Что тогда???

3. клерк
    Если в квартире, тогда паспорт ИП.
    Если выездная торговля,тогда в заявлении указываете , что ккм для выездной торговли.

4. Модератор
    Пункт 14 - лишний. Не имеют права требовать договоры аренды, о чем даже ФНС уже рассылало письма в нижестоящие инспекции
    А печать ИП вообще не обязан иметь
    И свидетельства ЕГРЮЛ у него быть не может, может быть ЕГРИП

5. человек Аватар для LegO NSK
    13. Карточка постановки на учет.
    Что за зверь?

6. Клерк
    Спасибо. Значит все остальное Верно.

7. Клерк
    Дорогие специалисты, у меня еще вопрос.
    1.Сколько будет стоить замена ЭКЗЛ(примерно хоть) и его обязательно заменять если ККМ покупается с рук?
    2. Договор с ЦТО нужно ежегодно переоформлять(перезаключать)? И сколько это стоит обслуживание(примерно). Что оно дает?
    3. И Если у ИП будет КУДИР, зачем нужна книга кассира-операциониста? Что туда пишем?

8. клерк
    Цитата Сообщение от Batezda Посмотреть сообщение
    Дорогие специалисты, у меня еще вопрос.
    1.Сколько будет стоить замена ЭКЗЛ(примерно хоть) и его обязательно заменять если ККМ покупается с рук?
    2. Договор с ЦТО нужно ежегодно переоформлять(перезаключать)? И сколько это стоит обслуживание(примерно). Что оно дает?
    3. И Если у ИП будет КУДИР, зачем нужна книга кассира-операциониста? Что туда пишем?
    1. От 7500 и выше. Обязательно.
    2. Да. От 300руб./мес. и выше в зависимости от региона.
    3. В ККО заносятся данные Z-отчетов с ККМ.

9. Клерк
    Спасибо.
    А если в процессе предпринимательской деятельности случайно выбил неправильный чек, ошибся суммой например. Как вносятся изменения и исправляется? Какие последствия?

10. клерк
    Составляется Акт КМ-3

11. Клерк
    Спасиб. А подробней для чайника можно?

12. клерк

13. Клерк
    То что надо! Спасибо!

14. Клерк
    Уважаемые специалисты! Меня тут осенило, но не знаю на сколько верно. Начну с далека. Продажа благовоний через интернет(а точнее прием заказов через интернет с сайта) или прием заказов по телефону+доставка и посылка попадают под ОКВЭД.
    52.6 Розничная торговля вне магазинов
    52.61 Розничная торговля по заказам
    52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).
    Я думал, что этот вид деятельности подпадает под УСН и нужна будет следовательно ККМ. НО!!! Но это деятельность наверное подпадает под ЕНВД:
    розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    Что есть нестационарная торговля?
    Нестационарная торговая сеть - это торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли. Кроме того, сюда включаются иные объекты, не соответствующие указанному выше понятию стационарной торговой сети. К объектам, не имеющим стационарной торговой площади, относятся, например, палатки, лотки, машины и другие временные объекты.
    Скажите, я прав в своих предположениях? Моя деятельность попадает под ЕНВД?

15. человек Аватар для LegO NSK
    розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    Понятие "розничная торговля" прочитайте до конца

16. Клерк
    Помогите. Сегодня пришел покупать ККМ и мне отказали в покупке. Сказали, что регистрировать ее можно только на нежилое помещение или на машину. (ИП УСН Доход 6%). Получается раз у меня ИП зарегистрировано на мою квартиру, то все, я в пролете?
    (Собирался открыть интернет-магазин с доставкой на дом товара, где и осуществлялся бы расчет с клиентом.)

17. Модератор
    Неправду Вам сказали. Нет запрета для ИП регистрировать ККМ по домашнему адресу

18. Клерк
    Помогите пжалуста. Где это написано, что бы я им утер завтра нос.

19. Модератор
    Нигде не написано, что нельзя. И это главное. Пусть покажут пункт какого-нибудь закона, где написано, что ИП не могут регистрировать ККМ по месту жительства
    ИП может работать дома, в своей жилой квартире.
    Кстати, список документов, которые с Вас могут требовать при регистрации ККМ короткий и исчерпывающий
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 21 августа 2009 г. N ШТ-17-2/161@

О РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11.08.2009 N 03-01-15/8-406 по вопросам о документах, прилагаемых к заявлению о регистрации контрольно-кассовой техники.
    Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    Т.В.ШЕВЦОВА

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 11 августа 2009 г. N 03-01-15/8-406

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с поступающими вопросами о документах, прилагаемых к заявлению о регистрации контрольно-кассовой техники, сообщает.
    Пунктом 15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470, установлено, что для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 9 апреля 2008 г. N ММ-3-2/152@.
    К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).
    Согласно утвержденному Приказом Минфина России от 10 марта 2009 г. N 19н Административному регламенту исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, для регистрации контрольно-кассовой техники требуются следующие документы:
    - заявление о регистрации контрольно-кассовой техники;
    - паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации;
    - договор о технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) контрольно-кассовой техники.
    Аналогичный перечень документов приведен в упомянутом Приказе ФНС России от 9 апреля 2008 г. N ММ-3-2/152@.
    Представления при регистрации контрольно-кассовой техники договора аренды помещения или свидетельства о праве собственности на помещение не предусмотрено. Учитывая изложенное, требование о представлении таких документов при регистрации контрольно-кассовой техники и отказ в регистрации контрольно-кассовой техники в случае их непредставления неправомерны.

Директор Департамента
    И.В.ТРУНИН

20. человек Аватар для LegO NSK
    Указание адреса установки носит заявительный характер, не может проверяться налоговым органом для отказа в регистрации ККМ.
    Кроме того, законом не предусмотрено ответственности за указание адреса, по которому ККМ не установлена, равно как и ответственности за применение ККМ по адресу, отличному от указанному в заявлении и карточке регистрации.

Шлите в сад.

21. Клерк
    Спасибо, спасибо, спасибо

22. Клерк
    Друзья! Это какой-то дурдом. Приехал я уже в другой магазин той же фирмы что и был в первый раз. И история повторяется в точности. Я попросил показать закон, но мне сказли, что закон есть, но не знают какой.
    Я ответил, что его в природе не существует, который бы запрещал регистрацию ККМ на жилую квартиру. На что меня по доброму послали.
    Я приехал в налоговую и отправился в отдел регистрации ККМ. Ответ работника налоговой:"Налоговая не имеет право отказать Вам в регистрации. Но возможно будут притязания со стороны других служб."
    Я так и не понял на что он намекает? Типо я не должен из жилого помещения устраивать склад, магазин и т.д. что бы не мешать соседям?

23. Модератор
    Я как-то невнимательно прочитала выше сообщение. Я думала в регистрации отказали.
    Как это отказали в прокупке??? Они что, ошалели что ли? Какое дело продавцу, где Вы будете регистрировать ККМ???

24. человек Аватар для LegO NSK
    Но возможно будут притязания со стороны других служб."
    Другие службы к ККМ никакого отношения не имеют.
    Приехал я уже в другой магазин той же фирмы
    Вычеркните эту фирму из своей жизни

25. Клерк
    Спасибо за поддержку. Сегодня поеду в другие магазины и потом расскажу новую приключенческую историю.

26. Клерк
    И все же я купил). Но история повторилась в виде предупреждения, что нельзя так делать. Как сговорились блин. Так вот поведала мне продавец страшную историю, что за 5 лет ее работы, только один человек смог зарегистрировать кассу на жилое помещение. Но он дошел до начальника Краевой налоговой, который лично позвонил в налоговую и в центр ККМ и поговорил. Так и зарегистрировали. Вот такие дела.

27. человек Аватар для LegO NSK
    у нас в инспекции много ККМ зарегистрировано по домашнему адресу ИП, а по некоторым адресом вообще написано "резерв" и т.п.

28. Клерк
    Ясно, спасибо. Ну теперь у меня регистрация будет только после праздников. Там я расскажу, что получилось в итоге. Всех С Наступающим Новым Годом!!!

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Batezda Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. Ну теперь у меня регистрация будет только после праздников. Там я расскажу, что получилось в итоге. Всех С Наступающим Новым Годом!!!
    здравствуйте! Вы зарегистрировали на квартиру в итоге? моя налоговая меня посылает "хоть в суд" за этим вопросом

30. клерк
    Цитата Сообщение от malinae Посмотреть сообщение
    здравствуйте! Вы зарегистрировали на квартиру в итоге? моя налоговая меня посылает "хоть в суд" за этим вопросом
    Я сам на прошлой неделе регистрировал для ИП ККМ на дом. адрес.
    Никаких проблем. Правда в Москве.
    А у Вас где налоговая?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)