Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Стоит ли переходить с УСН 15% на УСН 6%?

Помогите, пожалуйста, решить, стоит ли мне переходить на УСН 6% или нет?
    На данный момент: только зарегистрировала ООО (на ОСНО), которое будет занимается оптовой торговлей товара только юрлицам, и параллельно зарегистрировала ИП, которое будет продавать через инетмагазин физлицам такой же товар, что и ООО.
    ИП на УСН15% - наценка на товар у меня маленькая, плюс расходы на интернет, телефон, поддержку сайта.
    Недавно встречалась с бухгалтером, она мне предложила следующее: ИП до конца ноября перейти на УСН 6% и от моей ООО с нового года заключить договор с моим же ИП: ИП торгует товаром ООО в розницу и за это получает процент от продаж.
    Вот и не могу понять, вроде ИП будет платить меньше налог, но тогда ООО будет платить больше налог на прибыль? Я ведь не могу в договоре написать, что ООО 90% от прибыли платит ИП за услугу, а себе скромно 10% оставляет? Нельзя ж так прозрачно, видно что хозяйка одна..
    Вот и не могу принять решение, не получится так, что в сумме (ООО+ИП) после перехода моего ИП на 6% я буду больше платить?Или я неправильно понимаю эту схему?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    ИП торгует товаром ООО
    То есть, по договорам комиссии?
    Нельзя ж так прозрачно, видно что хозяйка одна..
    Угу, этточна!

Кроме того, при комиссионной торговле Ваши налоги только увеличатся: и ООО заплатит все налоги с полной стоимости продаж, и еще ИП отстегнет 6% от своего вознаграждения.

Клерк
    Мало того, вы собираетесь заключить договор коммиссии или просто купли-продажи от своего лица в качестве генерального директора ООО с одной стороны и от своего лица в качестве индивидуального предпринимателя с другой строны, что есть очень не хорошо.
    Это главная для вас проблема, а все остальное зависит от того как вы эту проблему решите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)