Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Можно ли подарить квартиру просто по договору?

Вопрос чисто риторический. Да или нет.
    Предположим имеется приватизированное жилье. Можно ли неаккуратно (не глядя) подписать какой-либо договор и расстаться с жильем?
    Почему спрашиваю. Нет, я разумется не мошенник и подобного рода договора никому подсовывать не собираюсь. Просто есть одна навязчивая мысль... В связи с ремонтом в квартире подписал уже много различных договоров на ремонтные работы, зачастую не читая что в них написано. Теперь меня посетила мысль - а что я там вообще мог подписать? О_о
    Может я жилье уже кому-то подарил О_о Понимаю, читать забавно, но мне как-то не забавно ))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Тот же вопрос касается любого другого имущества, находящегося в собственности...
    Время такое, никому нельзя доверять.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Можно ли неаккуратно (не глядя) подписать какой-либо договор и расстаться с жильем?
    Нужно присутствие собственника в ФРС при регистрации такого договора. Либо доверенного лица собственника по "нотариальной" доверенности.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос касается любого другого имущества, находящегося в собственности...
    Время такое, никому нельзя доверять.
    Машину и иное движимое имущество ИМХО таким макаром можно профукать.

5. Аноним
    Гость
    ФРС - это некая организация, в которую нужно приходить?
    То есть на коленке мне ни один мастер по ремонтным работам такой договор в домашних условиях не оформит?
    А что касаемо другого имущества (комп, мобильник и т.п.) - это возможно?

6. правдоруб Аватар для Storn
    и на коленке оформит.....если "снюхается" с ФРС
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Вы меня пугаете...
    Неужели что-то подарить (продать) можно без согласия остальных собственников приватизированного жилья?

8. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Снюхавшийся ФРСник рискует после почерковедческой экспертизы заиметь геморрой.

9. Аноним
    Гость
    А что там экспертизить то особо... Подпись то моя...

10. человек Аватар для LegO NSK
    А, точно, не учел.

11. правдоруб Аватар для Storn
    вы как с Луны прилетели!
    Или не слышали о мошенниках.....
    Пока вы узнаете что квартира уже не ваша.....её 10 раз перепродадут......а вам "геморрой"!
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    Storn
    Ну слышал, как же иначе то...
    Но хорошие и правильные мысли приходят зачастую уже после совершения ошибки... Посему приходит волнение и интерес в этом всем разобраться, спросив об этом знающих людей вроде Вас.

13. Аноним
    Гость
    >>>А, точно, не учел.<<<
    Хотя, я вот думаю, не одной же подписью ограничивается продажа/дарение квартиры и какого-то другого имущества, поэтому видимо вы полностью правы.

14. Аноним другой
    Гость
    В каком же состоянии надо было подписывать:-)

15. Аноним
    Гость
    В трезвом и нормальном. Я сам полностью понимаю, что надо читать то, что в договоре написано, а тут взял и не прочитал, просто подписал там где стояли галочки... Может от волнения или вчерашнего удавшегося вечера с кучей алкоголя и шальной головой наутро, ну черт его знает то...
    Сам отличаюсь тем, что всегда и везде читаю договоры, а тут взял и так оплошал жестоко...

16. Аноним
    Гость
    Напишите в ФРС заявление,что возможно стали жертвой мошенничества и просите никакие регистрационные действия с вашей собственностью без вашего личного присутствия не производить

17. Клерк
    Что Вы панику-то поднимаете??? Аноним, сходите в регпалату - возьмите выписку из ЕГРП на свою квартиру. На сегодняшний день ее статус станет Вам совершенно ясен. Если совсем "потеряли покой и сон", направьте через нотариуса письмо в ФРС о том, что просите не регистрировать сделок с Вашей квартирой в Ваше отсутствие. Напишите, что есть основания полагать об их неправомерности. Поменяйте паспорт, в конце концов, и любые сделки по старому паспорту в период действия нового будут незаконны.

18. Аноним
    Гость
    Хотя пришла мне тут мысль... Подписывал договор, четко помню что подписывался в строчке после слова "заказчик"... В общем-то логично, что я никак не могу быть заказчиком по отдаче в дар или заказчиком по продаже своей собственной квартиры/имущества... Наталкивает на мысли что все будет хорошо )))

19. Аноним
    Гость
    Еще другой момент - ремонтные работы, дабы были скидки, всегда оформлялись на проживающих совместно пенсионеров... Подписи иногда ставил за них я в их отсутствие. Имеет ли бумага юридическую силу если имя и данные от одного человека, а подпись - от другого? Думается мне, что не имеет.

20. Клерк
    Да нет уж. Образец Вашей подписи у мошенников есть, ничего не стоит слово Заказчик поменять на Продавец. Копию паспорта, надеюсь, им не давали? Шутка. Впредь читайте, что подписываете. А в регпалату писбмо все-таки напишите для собственного же спокойствия

21. Аноним
    Гость
    Покой и сон не потеряны, но определенные волнения есть не только относительно квартиры, но и относительно другого имущества.

22. Клерк
    Ну хоть второй-то экземпляр договора оставили себе? Или, может, контакты рабочих? Или, может счет от них? Или хоть какую-нибудь бумажку, которая имеет их данные, дабы прийти к ним и стребовать бумагу с Вашей подписью???

23. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Подождите, а кроме договора, в ФРС стороны сделки разве нигде больше не расписываются? По-моему, там заявление пишется как минимум.

24. Клерк
    В отсутствие другой стороны по нотариальной доверенности одна сторона все пишет. ИЛи доказывает, что другая сторона уклоняется от регистрации.

25. Аноним
    Гость
    Второй экземпляр разумеется есть, экземпляры подробно изучены и никаких страшных вещей там нет абсолютно. Волнует другое - на руках-то у людей чужих остается еще как минимум 1 договор и может еще какие бумажки. Боюсь следующего - у меня один договор, а у того у кого остался другой экземпляр, там прописано совершенно другое.
    К примеру в моем написано о том, что были произведены ремонтные работы, а во втором (ну или какой другой бумажке, не оставшейся у меня на руках) написано, что я дарю много чего еще, или отдаю за копейки...

26. Аноним
    Гость
    Контакты есть, бумагу со своей подписью разумеется изучу в их рабочее время... Проблема в том что я не помню точно, сколько конкретно и каких бумаг подписал у каждой из рабочих бригад разных профилей...

27. Клерк
    Ну так сходите к ним и выясните, что там написано. Деньги платили? Скажите, что потеряли свой экземпляр (сгорел, утонул, собака съела и пр.) и не уверены, что Вам предъявляют сумму, которая оговорена в договоре. Либо, что все работы по договору сделаны, либо еще какую-нибудь ерунду. КОроче, состройте из себя оскорбленного Заказчика.

28. Аноним
    Гость
    Так разумеется схожу в их рабочее время, а пока, чтобы не думалось, решил вот на форуме обсудить.
    А про что-то случившееся с договором, мысль хорошая, спасибо за совет

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Да нет уж. Образец Вашей подписи у мошенников есть, ничего не стоит слово Заказчик поменять на Продавец. Копию паспорта, надеюсь, им не давали? Шутка. Впредь читайте, что подписываете. А в регпалату писбмо все-таки напишите для собственного же спокойствия
    В Регпалату о запрете любых сделок с квартирой.
    И еще в прокуратуру.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

30. Клерк
    Что в прокуратуру-то заявлять? Не помню, что подписывал? Прошу разобраться и доложить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)