Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Вопрос Можно ли подарить квартиру просто по договору?

Вопрос чисто риторический. Да или нет.
    Предположим имеется приватизированное жилье. Можно ли неаккуратно (не глядя) подписать какой-либо договор и расстаться с жильем?
    Почему спрашиваю. Нет, я разумется не мошенник и подобного рода договора никому подсовывать не собираюсь. Просто есть одна навязчивая мысль... В связи с ремонтом в квартире подписал уже много различных договоров на ремонтные работы, зачастую не читая что в них написано. Теперь меня посетила мысль - а что я там вообще мог подписать? О_о
    Может я жилье уже кому-то подарил О_о Понимаю, читать забавно, но мне как-то не забавно ))
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Тот же вопрос касается любого другого имущества, находящегося в собственности...
    Время такое, никому нельзя доверять.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Можно ли неаккуратно (не глядя) подписать какой-либо договор и расстаться с жильем?
    Нужно присутствие собственника в ФРС при регистрации такого договора. Либо доверенного лица собственника по "нотариальной" доверенности.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос касается любого другого имущества, находящегося в собственности...
    Время такое, никому нельзя доверять.
    Машину и иное движимое имущество ИМХО таким макаром можно профукать.

Аноним
    Гость
    ФРС - это некая организация, в которую нужно приходить?
    То есть на коленке мне ни один мастер по ремонтным работам такой договор в домашних условиях не оформит?
    А что касаемо другого имущества (комп, мобильник и т.п.) - это возможно?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    и на коленке оформит.....если "снюхается" с ФРС
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Вы меня пугаете...
    Неужели что-то подарить (продать) можно без согласия остальных собственников приватизированного жилья?

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Снюхавшийся ФРСник рискует после почерковедческой экспертизы заиметь геморрой.

Аноним
    Гость
    А что там экспертизить то особо... Подпись то моя...

А, точно, не учел.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    вы как с Луны прилетели!
    Или не слышали о мошенниках.....
    Пока вы узнаете что квартира уже не ваша.....её 10 раз перепродадут......а вам "геморрой"!
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Storn
    Ну слышал, как же иначе то...
    Но хорошие и правильные мысли приходят зачастую уже после совершения ошибки... Посему приходит волнение и интерес в этом всем разобраться, спросив об этом знающих людей вроде Вас.

Аноним
    Гость
    >>>А, точно, не учел.<<<
    Хотя, я вот думаю, не одной же подписью ограничивается продажа/дарение квартиры и какого-то другого имущества, поэтому видимо вы полностью правы.

Аноним другой
    Гость
    В каком же состоянии надо было подписывать:-)

Аноним
    Гость
    В трезвом и нормальном. Я сам полностью понимаю, что надо читать то, что в договоре написано, а тут взял и не прочитал, просто подписал там где стояли галочки... Может от волнения или вчерашнего удавшегося вечера с кучей алкоголя и шальной головой наутро, ну черт его знает то...
    Сам отличаюсь тем, что всегда и везде читаю договоры, а тут взял и так оплошал жестоко...

Аноним
    Гость
    Напишите в ФРС заявление,что возможно стали жертвой мошенничества и просите никакие регистрационные действия с вашей собственностью без вашего личного присутствия не производить

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Что Вы панику-то поднимаете??? Аноним, сходите в регпалату - возьмите выписку из ЕГРП на свою квартиру. На сегодняшний день ее статус станет Вам совершенно ясен. Если совсем "потеряли покой и сон", направьте через нотариуса письмо в ФРС о том, что просите не регистрировать сделок с Вашей квартирой в Ваше отсутствие. Напишите, что есть основания полагать об их неправомерности. Поменяйте паспорт, в конце концов, и любые сделки по старому паспорту в период действия нового будут незаконны.

Аноним
    Гость
    Хотя пришла мне тут мысль... Подписывал договор, четко помню что подписывался в строчке после слова "заказчик"... В общем-то логично, что я никак не могу быть заказчиком по отдаче в дар или заказчиком по продаже своей собственной квартиры/имущества... Наталкивает на мысли что все будет хорошо )))

Аноним
    Гость
    Еще другой момент - ремонтные работы, дабы были скидки, всегда оформлялись на проживающих совместно пенсионеров... Подписи иногда ставил за них я в их отсутствие. Имеет ли бумага юридическую силу если имя и данные от одного человека, а подпись - от другого? Думается мне, что не имеет.

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Да нет уж. Образец Вашей подписи у мошенников есть, ничего не стоит слово Заказчик поменять на Продавец. Копию паспорта, надеюсь, им не давали? Шутка. Впредь читайте, что подписываете. А в регпалату писбмо все-таки напишите для собственного же спокойствия

Аноним
    Гость
    Покой и сон не потеряны, но определенные волнения есть не только относительно квартиры, но и относительно другого имущества.

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Ну хоть второй-то экземпляр договора оставили себе? Или, может, контакты рабочих? Или, может счет от них? Или хоть какую-нибудь бумажку, которая имеет их данные, дабы прийти к ним и стребовать бумагу с Вашей подписью???

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Подождите, а кроме договора, в ФРС стороны сделки разве нигде больше не расписываются? По-моему, там заявление пишется как минимум.

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    В отсутствие другой стороны по нотариальной доверенности одна сторона все пишет. ИЛи доказывает, что другая сторона уклоняется от регистрации.

Аноним
    Гость
    Второй экземпляр разумеется есть, экземпляры подробно изучены и никаких страшных вещей там нет абсолютно. Волнует другое - на руках-то у людей чужих остается еще как минимум 1 договор и может еще какие бумажки. Боюсь следующего - у меня один договор, а у того у кого остался другой экземпляр, там прописано совершенно другое.
    К примеру в моем написано о том, что были произведены ремонтные работы, а во втором (ну или какой другой бумажке, не оставшейся у меня на руках) написано, что я дарю много чего еще, или отдаю за копейки...

Аноним
    Гость
    Контакты есть, бумагу со своей подписью разумеется изучу в их рабочее время... Проблема в том что я не помню точно, сколько конкретно и каких бумаг подписал у каждой из рабочих бригад разных профилей...

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Ну так сходите к ним и выясните, что там написано. Деньги платили? Скажите, что потеряли свой экземпляр (сгорел, утонул, собака съела и пр.) и не уверены, что Вам предъявляют сумму, которая оговорена в договоре. Либо, что все работы по договору сделаны, либо еще какую-нибудь ерунду. КОроче, состройте из себя оскорбленного Заказчика.

Аноним
    Гость
    Так разумеется схожу в их рабочее время, а пока, чтобы не думалось, решил вот на форуме обсудить.
    А про что-то случившееся с договором, мысль хорошая, спасибо за совет

sudmarvik sudmarvik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Да нет уж. Образец Вашей подписи у мошенников есть, ничего не стоит слово Заказчик поменять на Продавец. Копию паспорта, надеюсь, им не давали? Шутка. Впредь читайте, что подписываете. А в регпалату писбмо все-таки напишите для собственного же спокойствия
    В Регпалату о запрете любых сделок с квартирой.
    И еще в прокуратуру.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Что в прокуратуру-то заявлять? Не помню, что подписывал? Прошу разобраться и доложить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)