Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Angel-biv

Вопрос ЕНВД или ПАТЕНТ? Услуги по ремонту мебели и прочих услуг,связанных с ремонтом мебели!

Добрый день, всем!
    Помогите пожалуйста разобраться! Столкнулась с такой проблемой :
    "ИП зарегистрирован в г. Москва. Режим налогообложения - УСН 6%. Сейчас Индивидуальный предприниматель планирует оказывать услуги физическим и юридическим лицам по сборке мебели приобретенной ими в разобранном виде как в г. Москва, так и по Московской области (Домодедово, Королев, Подольск и пр.). При условии соблюдения требований, содержащихся в ст. 346.25.1 Кодекса ИП может применять упрощенную систему налогообложения на основе патента по виду деятельности "Изготовление и ремонт мебели" или же Согласно ст. 346.26 НКможет применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход!

Вопрос в том, что Патент действует только на территории того субъекта РФ, в котором он выдан. И регистрация/постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД, происходит в определенном субъекте РФ!
    Покажите пожалуйста, при данных обстоятельствах, как поступить ПРАВИЛЬНО?! Где зарегистрировать деятельность ЕНДВ или же оформить патент?!

Заранее огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В Москве нет ЕНВД по бытовым услугам, поэтому ЕНВД в Москве ему не светит.
    как в г. Москва, так и по Московской области (Домодедово, Королев, Подольск и пр.)
    А кто об этом узнает? Что он не в Москве сборку осуществляет, а в МО? Хотите платить два налога и ЕНВД (по МО) и патент в Москве?

А кто об этом узнает? Что он не в Москве сборку осуществляет, а в МО? Хотите платить два налога и ЕНВД (по МО) и патент в Москве?
    т.е. Вы хотите сказать, что стоить оформить патент в Москве, заплатить налог и жить/спать спокойно?!

Модератор
    Да. Но вообще надо смотреть по ситуации. Если он сильно светится будет в МО, тогда рисковать не стоит

на самом деле, В ОСНОВНОМ он (ИП) по области и будет работать... вот в этом-то и вся загвоздка (район далеко не один будет)!

до 01.01.2009г. - всё просто было! Оформляешь патент по месту регистрации ИП и жевешь спокойно... а сейчас нужно по месту осуществления деятельности! А предугадать откуда будет заказчик я, к сожалению, не могу! Я поэтому и спросила...КАК ПРАВИЛЬНО В СВЕТЕ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОСТУПИТЬ?!

Модератор
    Тогда пусть покупает патент в МО. Если хочет быть совсем честным, пусть покупает два патента

Тогда пусть покупает патент в МО. Если хочет быть совсем честным, пусть покупает два патента
    Почему 2 патента!? Район может быть и Домодедовский, и Подольский, и Королевский...и пр. и др.! Это ж не выход везде оформлять!

Может есть ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ данной проблемы?! (а я просто не знаю его)

Модератор
    Патент выдается на территорию всего субъекта, а не по районам. Поэтому патент на Московскую область один.
    Это ЕНВД будет много на МО.

Поэтому патент на Московскую область один
    Извините, либо я не так объясняю, либо не могу Вас понять... тогда в какую из налоговых подавать заявление?! т.к. в каждом районе по Московской области своя налоговая! а общей на всю Московскую область налоговой, к сожалению, нет!

(г. Домодедово и Домодедовский район - ИФНС России по г. Домодедово Московской области; г. Подольск и Подольский р-н - Межрайонная ИФНС России №5 по Московской области; г. Королев - Межрайонная ИФНС России № 2 по Московской области и т.д.)
    Последний раз редактировалось Angel-biv; 15.11.2009 в 00:20.

Модератор
    т.к. в каждом районе по Московской области своя налоговая!
    выберете любою из них, например там, где чаще всего ИП будет работать. Без разницы, какая из налоговых даст патент. Работать ИП сможет на территории всей МО.
    а общей на всю Московскую область налоговой, к сожалению, нет!
    На самом деле есть. Называется УФНС по Московской области, только она заявлений на патенты не принимает. Но вот с вопросом туда обратится можно. Поскольку это начальство всех районных налоговых

выберете любою из них, например там, где чаще всего ИП будет работать. Без разницы, какая из налоговых даст патент. Работать ИП сможет на территории всей МО.
    Огромное спасибо за разъяснения и терпение моего непонимания!
    Тепереча всё понятно! Так и сделаем!

Ещё раз спасибо за оперативную помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)