Подскажите пож-та:
муж регистрирует ООО на ЕНВД. Нужно ли вести бух. учет или достаточно только налоговой декларации и кассовой книги?
Подскажите пож-та:
муж регистрирует ООО на ЕНВД. Нужно ли вести бух. учет или достаточно только налоговой декларации и кассовой книги?
у него один вид деятельности. который на ЕНВД
только пока непонятно чего с отчетностью делать![]()
Аноним, ибо не понятно, ОСНО у вас или УСН
* ЕНВД 'начнется' с момента ведения соответствующей ЕНВД деятельности,
а не с момента регистрации Общества.
вид деятельности может быть один,а система должна быть не одна: либо ОСНО+ЕНВД,либо УСН+ЕНВДу него один вид деятельности. который на ЕНВД
ой, чего-то у меня каша. а енвд разве не является по сути усн? если у него кроме розничной торговли ничего нет, а она попадает под енвд, то все равно должна быть осно или усн? он никаких заявлеий кроме как налога на енвд не писал.
значит ОСНО...или 5 дней с момента регистрации еще не прошло?он никаких заявлеий кроме как налога на енвд не писал.
ЕНВД и УСН разные вещи
значит у него ОСНО+ЕНВДон никаких заявлеий кроме как налога на енвд не писал.
обязательноНужно ли вести бух. уче
и еще, а не кинете ссылочкой на статью документа, где об этом говорится?
Правилно ли я понимаю, ч тое сл бы нисал заявление, то было бы УСН+ЕНВД и тогда отчетность не надо было бы делать?
Я вот просто понять не могу, а зачем было писать на УСН заявление, если ставка по ЕНВД меньше?
на ЕНВД переводятся отдельные виды деятельности,а исходными являются ОСНО или УСН (при некоторых условиях) и ЕНВД вы не выбираете его вам вменяютЯ вот просто понять не могу, а зачем было писать на УСН заявление, если ставка по ЕНВД меньше?
Аноним, Если у Вас УСН , бухучет вести не обязаны, а на ОСНО обязаны.
о чем именно?!и еще, а не кинете ссылочкой на статью документа, где об этом говорится?
ЕНВД:
1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
УСН:Аноним, т.е. ЕНВД - это как "надстройка";1. Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения...
а фундамент: по-умолчанию - ОСНО; при желании/возможности УСНО.
Аноним, ссылка до кучи:
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения,
освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)