Показано с 1 по 8 из 8
  1. apar
    Гость

ос, ук, и 08 счет.

что то я запутался. а можно сделать так:
    уставный капитал оставить на 08 счете
    и не платить по нему налог не имущество?
    Поделиться с друзьями

2. apar
    Гость
    ст. 374

1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.

я так понимаю, из этого следует что учитываются для налога на имущества только ОС на 01 счете. или я заблуждаюсь?

3. Клерк
    да но долго держать не стоит - зачем вам лишние вопросы и претензии. ну если тольок действительно есть что долго монтировать.

4. Клерк Аватар для Мария
    apar, конкретно об этом говорили уже не раз. Воспользуйтесь поиском.
    А вообще ИМХО можно

Цитата Сообщение от apar
    я так понимаю, из этого следует что учитываются для налога на имущества только ОС на 01 счете. или я заблуждаюсь?
    не заблуждаетесь все верно

5. apar
    Гость
    фирма зарегистрировалась 26.06.04,
    я так понимаю налог на имущество все равно платить надо, не смотря на то, что в отчетном периоде было всего несколько дней.

6. apar
    Гость
    это вопрос
    надо или нет?

7. Клерк
    зачем если вы это ОС оставляете до 01.07.04 на 08 - ничего не платите . за 4 дня не придеруться.

8. Клерк Аватар для Yngwie
    Хм...вот у меня тоже на сч.08 копился по частям компьютер, последние комплектующие закупили в середине июня. Отдам в "монтаж" и после оного введу в эксплуатацию июлем, оформлю всё актами, да ещё и приказом о вводе в эксплуатацию - и кто ко мне, хотел бы я посмотреть, придерётся? хоть бы и не 4 дня, а 15 дней... ну не монтировали мы его в июне... отвёртки не было в фирме, например...:-)))
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)