У меня вопрос по иным землям.
Ну, если покупатель лоханулся и перечислил деньги ДО регистрации, то реально. Сделка зарегистрирована не будет. По крупным сделкам деньги можно положить в банковскую ячейку, оформленную на покупателя, одновременно заключить договор займа на сумму, находящуюся в банковской ячейке с условием, что если регистрация проходит и все ОК, то обязательства по займу считаются погашенными. Но это сложно и геморойно. Поэтмоу проще подстраховаться и проверить наличие отказа Правительства. Тем более, что оно действительно у вас, насколько я понимаю, в течение года. Времени полно.
Земли населенных пунктов без изменения разрешенного использования продаются по обычным гр-пр сделкам с обяательной регистрацией. Ну, это, конечно, если они выделены, имеют нормального собственника, и не принадлежат государству.
Действие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации.
Действие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации.
(ст. 1, Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 29.06.2012) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения")
Все о выплатах через суд, нюансы, функции и тому подобное. Вот Сылка на всю информацию по этой теме, мне она очень помогла поэтому советую и вам почитать h t t p : / / m o s a d v o k a t . o r g / v y p l a t y - p o - s u d e b n y m - r e s h e n i y a m /
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)