Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Радуга

КС не на полную сумму договора

Подскажите, пожалуйста! При приемке работ Заказчик обнаружил, что один пункт из сметы не был выполнен и потребовал переделать КС-2 с исключением этого пункта. Данная работа доделываться не будет. Т.е. получилось, что сумма по договору "закрылась" не полностью. Руководитель говорит, что в строительстве это нормальное явление. А у меня возникает вопрос по незавершенке. Незавершенку для целей налогового учета я считаю пропорционально доле незавершенных (включая завершенные, но не принятые на конец текущего месяца) заказов на выполнение работ в общем объеме выполняемых в течение месяца заказов на выполнение работ. Ведь работы документально так и останутся до конца незавершенными и у меня неоправданно увеличится "незавершенка" (простите за речевую ошибку). Нужны ли какие-нибудь документы, подтверждающие, что работы по договоры окончены, кроме КС-2, КС-3 на несоответствующую договору сумму?
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Договор на 1000, выполнены работы на 999, это отражено в КС и "финансовых " актах. 1 либо заказчик не доплачивает, либо Вы возвращаете. При расчетах незавершенки принимаете в расчет не 1000, а 999. (или может я чего не поняла? )

3. Клерк Аватар для Радуга
    Заказчик их не доплачивает. А что Вы подразумеваете под "финансовыми" актами? И чем я смогу подтвердить налоговой, что работы по данному договору доделываться не будут, что договор завершен. Ведь одно дело, когда недоделки на рубль, а другое - на десятки тысяч

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Есть справки КС, в которых отражена стоимость выполненных работ с учетом недоделок.
    "Финансовым" я называю акт следующего содержания: Настоящий акт.... о том, что по договору №... ООО выполнило работы по замене керамической плитки в гараже и наступенях лестницы в подвал загородного жилого дома по адресу: к.п. «Балтия», Качество выполненных работ соответствует предъявленным требованиям.
    В результате осмотра результата работ недостатки не выявлены.

Стоимость выполненных работ составила 108.449,80 (Сто восемь тысяч четыреста сорок девять рублей 80 копеек), в том числе НДС 16.543,19 (Шестнадцать тысяч пятьсот сорок три рубля 19 копеек).
    Аванс – 108.449,80 (Сто восемь тысяч четыреста сорок девять рублей 80 копеек)
    К оплате: Ноль рублей 00 копеек.
    Стороны взаимных финансовых претензий не имеют."

5. Клерк Аватар для Радуга
    КС с учетом недоделок: пишутся все работы по смете, но в невыполненных ставится сумма 0 рублей? А финансовые акты обязательно составлять всегда?
    Качество выполненных работ соответствует предъявленным требованиям.
    В результате осмотра результата работ недостатки не выявлены.
    Бывают случаи, что сумма по КС уменьшается именно по требованию заказчика, который обнаружил какую-то недоделку, но поскольку по технологии бывает нельзя доделать, заказчик просто требует уменьшить сумму по КС. Но не знаю, хорошо ли писать в финансовом акте то, что сумма меняется из-за претензий заказчика.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам главное согласовать сумму по договору.

7. Клерк Аватар для Радуга
    Извините за глупый вопрос, но в каком смысле согласовать сумму договора? Договор заключен несколько месяцев назад. Сумма естественно в нем уже была прописана и то, что будут недоделки изначально никто не предполагал.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Договор заключен в 2003 года на сумму 55555, в 2004 г. закрываете договор и составляете акт, что договор выполнен на сумму 44444 и всех это устраивает, ни у кого нет претензий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)