Показано с 1 по 19 из 19
    Елена2202
    Гость

уплата налога

Подскажите, пожалуйста, какой налог нам нужно уплачивать - ЕНВД или УСН, если мы при регистрации указали следующие коды оквэд:
    - 74.83 - предоставление секретарских услуг, услуг редактирования и перевода (переводом не занимаемся)
    - 52.47.3 - розничная торговля писчебумажными и канцелярскими товарами.
    Нужна ли касса?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    фактически чем занимаетесь?
    Подпись отключена за неуплату

Елена2202
    Гость
    фактически занимаемся печатью, копированием, ламинированием, редактированием. Переводами не занимаемся.

Елена2202
    Гость
    ну плюс к этому еще торгуем канцелярией.

Клерк Аватар для tinkaer
    кому услуги оказываете? если ваши услуги населению и в окуне в бытовых - то енвд, если ип и юрлицам то усн, если конечно вы на нее переходили.

Клерк Аватар для tinkaer
    розница это енвд, если в вашем регионе ест енвд по рознице. читайте свой местный закон.

Аноним
    Гость
    услуги населению оказываем, около вуза стоим, студенты - основные наши клиенты.

Клерк Аватар для tinkaer
    значит читайте свой закон по енвд и окун

Елена2202
    Гость
    А разве код окун тоже нужно было где-то прописывать? Мы только в прошлом месяце ИП зарегистрировали. Рассчитывали на ЕНВД, сейчас вот разбираемся... Кассу не регистрировали. Ведь она при ЕНВД не нужна. В Тюмени ЕНВД к рознице применяется.

Клерк Аватар для tinkaer
    окун прописывать не надо, он просто классифицирует услуги. если ваши услуги в нем есть в разделе бытовых, то у вас будет енвд по бытовым услугам и енвд по рознице.

Елена2202
    Гость
    Прочитав закон, я поняла, что мы все неправильно сделали. Рассчитывали на енвд по всем видам деятельности, а оказалось, что мы можем уплачивать енвд только с розничной торговли. Уже есть договор об анренде на руках, но кассы нет. Подскажите, как поступить?

Клерк Аватар для tinkaer
    а что, услуги под енвд не попадают?

Клерк Аватар для Лёнка
    Рассчитывали на енвд по всем видам деятельности
    а печать,копирование,ламинирование по ОКУН к бытовым не подходит?

Елена2202
    Гость
    Если я правильно понимаю, то в законе О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ прописаны те виды услуг, которые подпадают под енвд в Тюменской области. Среди них я не нашла наши услуги. Получается, что для нас подходит УСНО. Правильно? Но мы рассчитывали на ЕНВД и работали без кассы 2 недели. Для регистрации кассы нужен договор об аренде. Как отреагирует налоговая, если я им принесу договор об аренде, подписанный 1 ноября?

Модератор
    Среди них я не нашла наши услуги.
    Вы смотрели список бытовых услуг в ОКУН? Под ЕНВД попадают все бытовые услуги, за ислкючением изготовления мебели. И никто эти бытовые услуги в местных решениях не указывает, это просто невозможно

Елена2202
    Гость
    В Тюменской области ЕНВД применяется, но я думала, что перечень бытовых услуг формируется на региональном уровне... Но если же нет, тогла получается по ОКУН есть такие услуги, которые схожи с нашими:
    019735 - Услуги секретаря-референта, в т.ч. со знанием иностранного языка -
    019726 - оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий

Елена2202
    Гость
    Услуги перевода не относятся к бытовым, но мы их и не оказываем. Получается, что розничная торговля и секретарские услуги, услуги редактирования пойдут по ЕНВД?! Правильно я понимаю?

Модератор
    Да. Если услуги оказываются физлицам.
    У Вас будет два ЕНВД. По рознице и по бытовым услугам

Елена2202
    Гость
    Да, физическим лицам. Большое спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)