Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Долг по квартире...приставы насели...

Всем привет. Год назад образовался долг за квартплату. Текущие платежи платились и гасился по-немногу долг, но долг все-равно оставался так и весел. Сейчас знакомый судебный пристав сообщил, что в отношении меня и супруги (она собственник квартиры, я прописан на постоянке) возбуждено исполнительное производство и направлены постановления о взыскании долга по адресу проживания и мне на работу, и что будут 50% снимать с зарплаты и будет исполсбор 7%. Суда никакого не было.Постановления еще на получили.Сейчас оплатить сразу возможности нет, т.к. супруга уволилась с работы в связи с кризисом, а у нас на работе все с тем же кризисом сняли все премиальные и надбавки, сидим на голом окладе, он чуть больше прожиточного минимума.
    Вопросы:
    1. Сейчас, что коммунальщики или ТСЖ имеют право обращаться сразу к судебным приставам без суда?
    2. Приставы направляют постановления параллельно и домой и на работу?
    3. Как можно оттянуть оплату долга и исполсбора по постановлению?Если через суд, то что будет за иск и в какой суд?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скорее всего был выдан судебный приказ,но все равно вы имели право принести свои объяснения и обжаловать его выдачу. Вариантов,на мой взгляд, два: в присланном вам домой постановлении судебного пристава о возбуждении исполнительного производства должно быть указание на судебный акт (приказ или решение) на основании которого производство возбуждено. Вы идете в суд,скорее всего,мировой и обжалуете этот акт+заявляете ходатайство о продлении срока на обжалование. То,что вы погашаете долг и не допускаете новых-основание для отказа истцу в удовлетворении исковых требований. Второй вариант-заявление в суд (по месту нахождения пристава) о рассрочке в рамках исполнительного производства (пока суд будет рассматривать ваше заявление пристав не будет производить никаких действий). Судебные приставы работают только на основании исполнительного листа,выданного судом (как правило),постановление направляют только должнику,исполнительный лист потом (когда должник не исполнит добровольно или не заявит о рассрочке) на работу

3. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52481759]Скорее всего был выдан судебный приказ,но все равно вы имели право принести свои объяснения и обжаловать его выдачу.

А почему я не знал, что в отношении меня состоялся какой то суд?Суд обязан был уведомить?Какой срок на обжалование этого приказа?

4. Модератор
    А почему я не знал, что в отношении меня состоялся какой то суд?
    А это не решение суда. Это судебный приказ.
    ГПК
    Статья 121. Судебный приказ

1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
    2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это не решение суда. Это судебный приказ.
    ГПК
    А где мне его увидеть, чтобы обжаловать (какой срок дается на обжалования приказа?)?Ведь приставы копию не пришлют или обязаны прислать?Или лучше просить рассрочку в суде?можно обратиться в суд за разъяснением действий судебного пристава? Если постановление под роспись не вручат, а кинут просто в п/я, на него можно не реагировать или лучше сразу идти в суд?Какие варианты лучше?Что практика показывает?

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52481759] Вы идете в суд,скорее всего,мировой и обжалуете этот акт+заявляете ходатайство о продлении срока на обжалование. То,что вы погашаете долг и не допускаете новых-основание для отказа истцу в удовлетворении исковых требований. Второй вариант-заявление в суд (по месту нахождения пристава) о рассрочке в рамках исполнительного производства (пока суд будет рассматривать ваше заявление пристав не будет производить никаких действий).

Разъясните,пожалуйста, подробней это ходатайство о продлении срока исполнения постановления судебных приставов? И есть ли у кого-нибудь образцы подобных исковых заявлений,ходатайств и заявлений на рассрочку в суд?И какие документы надо прикладывать к иску на обжалование приказа и к иску на рассрочку?

7. Аноним
    Гость
    Неужели больше ни у кого нет мнения,практики по таким делам и образцов таких заявлений,ходатайств?Какие лучше действия сейчас предпринять,чтобы оттянуть исполнения постановления судебных приставов,просить рассрочку в суде или обжаловать приказ или еще что-то можно предпринять?

8. Модератор
    Аноним, вообще-то вечер воскресенья, люди отдыхают. А юристы тоже люди
    И прочтите правила форума, нельзя поднимать темы через два часа

9. Аноним1
    Гость
    Если вы приказ не получали, то непонятно, на каком основании возбуждено исполнительное производство, которое может быть возбуждено не ранее, чем через десять дней с момента получения приказа должником. После получения приказа в течении десяти дней должник может отменить его на основании вот этих статей ГПК:

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

10. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним1;52481988]Если вы приказ не получали, то непонятно, на каком основании возбуждено исполнительное производство, которое может быть возбуждено не ранее, чем через десять дней с момента получения приказа должником.

Ни какого приказа мы не получали.Была только претензия. Сегодня в п/я кинули постановление на супругу, там указано, что на основании судебного приказа№... от 21.09.2009г.... срок 5 дней, потом исполсбор 7%, потом маски шоу, как я понимаю.Под роспись постановление не вручали. От какого числа будет идти срок 5 дн. исполнения постановления? Можно не реагировать на него или лучше сразу что-то предпринять?Звонил в ТСЖ, на мировую о рассрочке долга не идут.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы когда в магазине колбасу покупаете- Вы за нее платите?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы когда в магазине колбасу покупаете- Вы за нее платите?
    Речь не идет о не оплате долга, а идет о рассрочке или оттягивании оплаты,т.к. финансовые трудности. Текущие платежи ведь платятся. Хотелось бы услышать мнение специалистов по таким делам и пути решения.

13. Аноним
    Гость
    Автор,про теорию вам все рассказали,врядли кто-то станет составлять для вас документы,там их много.Сходите к юристу,а то пропустите все сроки и упустите возможности

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Автор,про теорию вам все рассказали,врядли кто-то станет составлять для вас документы,там их много.Сходите к юристу,а то пропустите все сроки и упустите возможности
    Мне не сказали конкретно, что лучше оспорить приказ или просить в суде рассрочки. Если Вы юристы, я думаю у Вас должно быть куча подобных исковых заявлений и ходатайств. Я ведь не прошу, чтобы мне иски составили, а всего лишь подсказали правильные пути решения,как рассрочить долг, и если можно то скинули образцы таких исков и ходатайств, вот и все.

15. Аноним
    Гость
    Какая будет госпошлина при подаче иска об рассрочке исполнения или обжаловании судебного приказа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)