Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ликвидация, много вопросов

Организация в которой я работаю находится в стадии ликвидации, 26 октября я подписала уведомление об увольнении. С 16 ноября я взяла очередной ежегодный отпуск. Возникло несколько вопросов:
    1. Я написала заявление на отпуск на имя ген дира, мне сказали что ген дир снял с себя полномочия и в компании остался только отдел кадров и сейчас работает ликвидационная комиссия, это заявление обязаны принять?
    2. Могу ли я следом после очередного отпуска взять учебный отпуск? И на чье имя писать заявление?
    3. Кто будет мне выплачивать отпускные, если бухгалтерии нет?
    4. Если уведомление об увольнении подписано 26 октября, то уволить меня могут 26 декабря, но 26 декабря - это суббота. Меня уволят 26 декабря или в понедельник 28 декабря?
    5. Может ли фирма ликвидироваться и не выплатить мне не отпускные, не компенсацию по ликвидации?
    6. Когда они доджны мне выплатить отпускные, могут ли не платить если на счетах нет средств?

может кто-нибудь сможет ответить?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    1. Да.
    3. Отпускные выплачивает организация, а не бухгалтерия.
    5. Может, если не будет денег.
    6. В обычном порядке за три дня до начала. Могут конечно.
    Творю, но за последствия не...

3. Аноним
    Гость
    не радует...
    а разве вот так просто все, нет денег - значит можно не платить???

4. Клерк
    Вариант, если "этот поезд ещё не ушёл". Как далеко зашла ликвидация (есть обязательная стадия удовлетворения претензий)? При ликвидации создается ликвидационная комиссия. Если она есть - напишите ей заявление на невыплаченное (с официальной подачей, т.е. с заверенной отметкой о приеме, в т.ч. почтовая - заказным с описью вложения и уведомлением о вручении). Дальше - по развитию ситуации.
    Последний раз редактировалось Bucom; 16.11.2009 в 19:30.

5. Аноним
    Гость
    Я сначала находилась в отпуске по уходу за первым ребенком, сейчас только-только начинается отпуск по уходу за вторым ребенком. Фактически не работаю с октября 2008 поэтому с информацией туго (
    26 октября подписала уведомление об увольнении в связи с ликвидацией, говорят что уволят 26 декабря и сразу ликвидируются. Сейчас взяла отпуск, потом хочу взять учебный отпуск чтобы хоть какие-то деньги еще получить, но есть подозрение что платить не хотят. Вот и пытаюсь понять что можно предпринять чтобы не дать себя кинуть. Отпускные пока не перевели, как и когда надо начинать шевелиться что бы хотя бы что-то получить?
    В прошлую пятницу принесла заявление на отпуск на имя ген дира, в отделе кадров сказали что ген дир сложила с себя полномочия и что работает ликвидационная комиссия. Посмотрела сейчас в "Вестнике" - там никаких данных о ликвидации пока не появилось!!!

6. Аноним
    Гость
    "2. Направление сообщения о ликвидации по установленной форме в налоговый орган по месту учета в 3-дневный срок с момента принятия решения о ликвидации ООО. Уполномоченный налоговый орган выдает извещение о том, что фирма находится в стадии ликвидации и вносит об этом запись в Единый государственный реестр юридических лиц.

3. Размещение сообщения о ликвидации юридического лица, а также о порядке и сроке заявления требований его кредиторами (этот срок не может быть менее 2-х месяцев с момента публикации в органах печати)"

Я правильно понимаю что раз я в "Вестнике" сегодня не нашла никаких данных о ликвидации (данные о фирме нашла) фирмы то до 16 января они уже 100% ликвидироваться не смогут???

7. Свободный художник
    то до 16 января они уже 100% ликвидироваться не смогут
    но это не говорит, что вас могут уволить именно в день ликвидации. Да вам это и не выгодно. После того как ликвидируется организация с нее уже ничего не взыщешь.
    А так
    нет денег - значит можно не платить
    но вы можете требовать, в т.ч. в судебном порядке.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)