Показано с 1 по 7 из 7
  1. Бухгалтер Аватар для nemasja

Расходы на ПО в б.у.

Думаю по отношению к програмному обеспечению (ПО) в б.у. можно применить схему списания, подобную списанию малоценных ОС, т.е. учетной политикой утвердить следующий порядок: если меньше 10 т.р. - списываем сразу, если больше на 97 счет и списываем частями. А то что получается, купил програмку за 500 р. и вези ее в затраты в течение года, двух, трех... все бы ничего, да тут еще и про 18 вспоминать приходится...
    Как думаете, насколько такая позиция правомочна?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Mакс.

2. Клерк
    Ну про 97 написано, что по мере срока использования, который устанавливает организация. Срок то конечно можно и в 1 день в УП установить, но не будет ли это странно выглядеть... Ни разу не слышала о таких случаях, а что год не устраивает?
    Нет ничего невозможного!

3. Itasika
    Гость
    Думаю, что в принципе такая позизия имеет право на существование.
    Где-то даже попадалась статейка, в которой шли рассуждения о том, что если программа приобретена на материальном носителе - диск, дискеты - то можно учитывать аналогично МПЗ (ОС).
    Только вот.... оно вам надо? Да еще и в учетной политике.
    Для НУ - если срок использования ПО четко определен в договоре - все равно на затраты частями будете относить. Для БУ - может, всё-таки лучше решать в каждом случае отдельно?

4. Бухгалтер Аватар для nemasja
    где это вы видели про ограниченный срок испоьлзования той или иной программы...
    DOS, например еще жив
    С уважением, Mакс.

5. Клерк Аватар для БухГалТерик
    Я тоже считаю, что делать как обычные РБП. Не так уж это сложно оформить.

6. Itasika
    Гость
    лично я - пока еще не видела
    Хотя не исключаю ситуации, когда правообладатель четко указывает срок, в течение которого покупатель легально может пользоваться какой-нить оччень редкой программой.
    Я отношу на расходы единовременно - как в БУ, так и в НУ. Если предприятию выгодно относить на затраты равномерно в течение какого-то срока - то вполне правомерно отнести на 97 или 01.

7. киник Аватар для stas®
    Да сколько угодно... Вон у Microsoft есть достаточно симпатичная программа лицензирования - куча ПО за ~$300/год. Для тех, кто хочет быть белым и пушистым, а больших денег единоразово не имеет - очень удобный вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)