Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ООО и НКО

1. Клерк

ООО и НКО

У меня такой вопрос. У нас есть ООО - издательство, специализирующееся на выпуске литературы и дисков о правилах дорожного движения для детей. Периодически ООО проводит акции совместно со школами и д/с по безопасности дор.движения,где раздает всякие подаарки детям - книжки,диски,плакаты и т.п. Под эти акции как правило находятся желающие проспонсировать мероприятие,причем безвозмездно (ну рекламу мы их все равно разместим,но документов они на это не хотят и официально размещать рекламу не просят),т.е. жертвуют. Я хочу предложить под эти акции с жертвователями создать НКО,которое будет параллельно осуществлять коммерческую деятельность по оказанию услуг школам и являясь НКО сможет принимать жертвования не облагая их прибылью.
    В связи с этим такие вопросы:
    1. Вообще возможно,чтобы в рамках одного мероприятия НКО осуществляло оказание услуг (предпринимательство) и в рамках его же принимало безвозмездно помощь как НКО?
    2. Если НКО будет создано,то не будет криминалом,что у ООО и у НКО,которые занимаются по сути одним и тем же - одни и те же учредители? Только,когда что-то дают на халяву мероприятие проводит НКО, а когда халявы нет,то ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Да
    2. Вполне распространная ситуация.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Вполне распространная ситуация.
    Т.е. не криминально,что учредители одни и те же? Не будет трактоваться как уход от налогообложения?
    Над.К, если все же создавать такое НКО,то лучше,чтоб учредители были физ.лица (те же что и в ООО) или само ООО? Или без разницы?
    Если учредитель юр. лицо вроде нельзя быть на УСН?....(это я про возможный минус )

4. Модератор
    Не будет трактоваться как уход от налогообложения?
    У нас, знаете ли, любой шаг может рассматриваться как уход от налогов
    Если организация собирается вести некоммерческую деятельность, то предъявить ей претензии несколько сложно
    Кто учредители - без разницы.
    Если учредитель юр. лицо вроде нельзя быть на УСН?.
    У НКО нет уставного капиатал, поэтому и долей в УК нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)