Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Заменить главбуха без ущерба для нервной системы

Интересно мнение бухгалтеров по следующиему вопросу:
    как проще заменить главбуха?

1. Принять замглавбуха, который в перспективе займет место главбуха (который собирается на пенсию).
    2. Настоящего главбуха сделать замом главбуха. И принять нового главбуха со стороны.

Особенность ситуации связана с тем, что настоящий главбух постоянно болеет, да и возраст... Но сам увольняться не хочет, а принуждать не хочется, т.к. работает уже 15 лет. Хотелось бы так, чтобы никому обидно не было.
    Ущерб для бухучета организации также нежелателен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Придумать для действующего главбуха новую по сути формальную должность с повышением какой-нибудь "руководитель отдела бух.учета и фин.анализа" или каким-нибудь консультантом. А главбуха взять нового
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Балакина Посмотреть сообщение
    Интересно мнение бухгалтеров по следующиему вопросу:
    как проще заменить главбуха?

1. Принять замглавбуха, который в перспективе займет место главбуха (который собирается на пенсию).
    2. Настоящего главбуха сделать замом главбуха. И принять нового главбуха со стороны.

Особенность ситуации связана с тем, что настоящий главбух постоянно болеет, да и возраст... Но сам увольняться не хочет, а принуждать не хочется, т.к. работает уже 15 лет. Хотелось бы так, чтобы никому обидно не было.
    Ущерб для бухучета организации также нежелателен.
    примите зама. правда ему достанется много работы из-за болезни гланого.... но в перспективе займет ее место. карьерный рост будет.
    можете поговорить с главным - если женщина умная - перейдет замом.

Аноним
    Гость
    А Вы уверены, что главный на месте зама будет адекватно воспринимать его указания

Клерк
    А если взять главбуха на срочный трудовой договор (на время болезни настоящего)? Неполучится ли, что новый главбух будет делать работу "спустя рукава", зная, что срок трудового договора сроко истечет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что главный на месте зама будет адекватно воспринимать его указания
    не уверены. Директору придется проводить воспитательные беседы в случе необходимости, а со старым сотрудником это будет проще сделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Придумать для действующего главбуха новую по сути формальную должность с повышением какой-нибудь "руководитель отдела бух.учета и фин.анализа" или каким-нибудь консультантом. А главбуха взять нового
    Согласна с ellenochka...
    Все -таки ,если человек проработал на Вас 15 лет,
    он заслуживает к себе уважения , как специалист, и как человек.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Согласна с ellenochka...
    Все -таки ,если человек проработал на Вас 15 лет,
    он заслуживает к себе уважения , как специалист, и как человек.
    Я тоже согласна. Но у нас небольшая организация (1 главбух+1бухгалтер). Поэтому мы можем себе позволить принять или бухгалтера, или + замглавбуха. Я думаю, что если главбух став замом ничего финансово не потеряет, то будет все ок. Наименование должности для него не имеет значения (скоро на пенсию).

Клерк Аватар для jul-2000
    А с самим главбухом поговорить не пытались и выяснить ее мнение?

ps: ИМХО, тема не для бухгалтерского раздела. Скорее "Взаимоотношения на работе".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;52482531]А с самим главбухом поговорить не пытались и выяснить ее мнение?

пока нет. В настоящее время ищем варианты, которые могли бы предложить ей.

Клерк
    У меня похожая ситуация, проработав год на должности гл.буха я отказываюсь от должности. У меня маленький ребёнок (5 лет), который часто болеет, мне приходится выбирать что главнее ребёнок или работа. Я выбираю ребёнка. У меня есть в подчинении 1 бухгалтер на превичке, т.е. 8 фирм, управленческий учет, и 2 бухгалтера 1 главный и 1 на первичке. Так как я отказываюсь, директор хочет сделать главным бухгатером - девушку которая была на первичке, вот сидим с ней думаем кого лучше взять ещё одного бухгалтера или лучше главного. При чем я готова уволиться, лишь бы не тянуть на себе воз работы. Дело в том, что девушка бухгалтер на первичке отчетности не знает, но попробовать хочет, это её право. Так вот, как Вы думаете кого взять нового глав.буха или ещё одного бухгалтера на первичку, а девушку которая сейчас на первичке сделать главным?

Клерк
    Если Вы уверены, что девушка потянет, то почему бы ей и не поработать? Самый оптимальный вариант - если Вы сможете ее какое-то время "курировать" (может быть, за какую-то часть з\п, как договоритесь). Все мы когда-то начинали....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)