Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

увеличение площади заложенной части здания

у нежилого здания 2 собственника: у одного 1/3, у другого 2/3. Общая площадь 300 кв.м. Первый другому заложил свою долю в виду того, что занял у него 100 тысяч. Мы так прикинули, получается, что раз всего общая площадь здания 300 кв.и., то у первого будет 100 кв.в., а у второго 200 кв.м.

Затем произошла реконструкция, увеличилась площадь здания, соответственно у того, у которого1/3 -это было раньше 100 кв.м., тперь стало 200 кв.м. Как теперь быть с договором залога? Как теперь вычислить его долю пропорционально займу. Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    у вас договор залога зарегистрирован или так, для себя?

3. N_Y
    Reddiska, для себя-это отсутствие в юридическом смысле договора ваапще

4. Клерк Аватар для Reddiska
    Irusya, я знаю, поэтому и спрашиваю!

5. Аноним
    Гость
    договор зарегистрирован в Учреждении юстиции, а так же обременение

6. N_Y
    перерегистрировать договор

7. Клерк Аватар для Reddiska
    зарегистрировать доп.соглашение об изменении предмета залога, кажется, так.

8. Аноним
    Гость
    суть в том, что первый не хочет предмет залога менять, говорит, что заложил 100 квадратов, вот пусть они и будут.

9. Клерк Аватар для Reddiska
    говорит, что заложил 100 квадратов,
    я с ним согласна. он же закладывал не долю в праве, а определенное недвижимое имущество, так? но поскольку характеристики объекта недвижимости изменились, необходимо внести соответствующие изменения в договор.

10. утро добрым не бывает!
    1. кем проводилась реконструкция?
    2. Как в договоре у вас предмет указан? Конкретное помещение в здании? Если да –после реконструкции оно изменилось?
    3. после реконструкции права собственности на измененный объект регистрировались?
    4. В договоре залога что указано про неотделимые улучшения?

11. Аноним
    Гость
    1.обоими
    2 указано, что 1/3 доли его и все
    3.Право собственности пока не регистрировалось
    4.в договоре нет указщания на неотделимые улучшения

12. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.обоими
    2 указано, что 1/3 доли его и все
    3.Право собственности пока не регистрировалось
    4.в договоре нет указщания на неотделимые улучшения
    получается, что в залог вы отдавали не 100кв м, выделенных в натуре, а 1/3 в праве. скорее всего, не будет иметь значение, что изменилась площадь. все равно заложена 1/3. Вот если один из сособственников проводил реконструкцию - тут может встать вопрос об увеличении доли (ст.245 ГК РФ).

тут еще надо смотреть -было ли разрешение на реконструкциюполучено, не самовол ли это.

13. Аноним
    Гость
    разрешение на реконструкцию не было. Фактически она существовала до заключения договора займа и залога. Два собственника знали да, что фактическая площадь не соответствует реальной. Когда наняли юридическую фирму узаконить всю эту реконструкцию, поднялся вопрос по поводу всей этой заморочки с долями. Тот, которому заложили просит сейчас подготовить допсоглашение, чтобы защитить максимально его интересы, а тот, кто заложил говорит, что почему я больше 100 квадратов должен закладывать, хоть фактически так раньше и было. Вот и прошу вас помось и дать мне совет.
    Спасибо за ранее

14. утро добрым не бывает!
    ну, я предположу, что все же он имеет право на одну третью от нового здания -тк закладывалась доля. это, скажем, по моим понятиям))))))))).
    другой интересный вопрос-если реконструкция существовала на момент заключения и регистрации договора залога -тут надо покопаться -объект мог не соответствовать. То есть , что я пытаюсь сказать:
    заложена доля в праве собственности на объект недвижимости такой то содноэтажный площадью 300кв.м.
    А фактически (и ,допустим, есть какие то документы, подтверждающие это) - в момент регистрации объект был уже двухэтажный и площадью 1000кв м . Надо посмотреть, чем это чревато.

15. Аноним
    Гость
    возможно еще думаю потом осуществить выдел в натуре, т.е. в виде помещений и изменить предмет залога конкретных помещений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)