Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Melindachelsi

Неверный учет и списание материалов

Предыдущий бухгалтер неправильно приходовал и списывал материалы, абсолютно не обращая внимания на г, мг, кг. Как мне теперь в бухучете и ну привести остатки материалов к реальным цифрам?

Я провела инвентаризацию (т.е. "сняла" все остатки на складе). Я так понимаю мне необходимо оформить акт инвентаризации и сделать бухгалтерскую справку с нужными проводками и исправлениями? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебница... Я только учусь...

Клерк
    Что где неправильно? В кол-ве? В сумме? В обоих?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    Предыдущий бухгалтер неправильно приходовал и списывал материалы, абсолютно не обращая внимания на г, мг, кг. Как мне теперь в бухучете и ну привести остатки материалов к реальным цифрам?

Я провела инвентаризацию (т.е. "сняла" все остатки на складе). Я так понимаю мне необходимо оформить акт инвентаризации и сделать бухгалтерскую справку с нужными проводками и исправлениями? Помогите, пожалуйста.
    Т.е приходовала , как товар, в штуках?.
    Вы перевели в линейные единицы, как материал.
    А перевели правильно.?

Ну что, вам теперь нужно все списывать по нормам применительно к виду деятельности (строительство, производство).

Нормы знает либо сметчик(стр-во) , либо технолог(произ-во).

Пересдавать декларации по налогу на прибыль .
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

У нас производство, используются различные химреактивы и препараты. Единицы измерения мг, г, кг. Приходуются в этих же единицах и в этих же единицах списываются (в идеале). В денежном выражении вводили правильно (хотя я теперь и в этом сомневалась, перепроверю), а вот с количеством не церемонились. Например, приходуют какой-нибудь реагент вместо 200 мг 200 кг, а расходуют в мг, остаток дикий. У начальника производства глаза на лоб лезут. Если в денежном выражении оприходование сходится, то как мне исправить натуральное выражение?

Клерк
    У нас производство, используются различные химреактивы и препараты. Единицы измерения мг, г, кг. Приходуются в этих же единицах и в этих же единицах списываются (в идеале). В денежном выражении вводили правильно (хотя я теперь и в этом сомневалась, перепроверю), а вот с количеством не церемонились. Например, приходуют какой-нибудь реагент вместо 200 мг 200 кг, а расходуют в мг, остаток дикий.

Надо делать акт перевода материалов.

У начальника производства глаза на лоб лезут. Если в денежном выражении оприходование сходится, то как мне исправить натуральное выражение?
    Общая сумма прихода сойдется -верно.
    А сумма списания изменится в денежном выражении.
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    [QUOTE=Melindachelsi;52482797]У нас производство, используются различные химреактивы и препараты. Единицы измерения мг, г, кг. Приходуются в этих же единицах и в этих же единицах списываются (в идеале).

Это не в идеале.

А приход и списание материалов велся так всегда в бухгалтерии.
    Если мы будет приходовать в одних , а списывать в других линейных единицах материал, завысим себестоимость ед.готовой продукции.

У вас нормативная калькуляция заказа есть? В чем там стоит норматив материала , в каких единицах?

Никакой нормативной калькуляции нет? Вот я и чешу репу на каком основании списать лишние материалы?

Клерк
    Никакой нормативной калькуляции нет? Вот я и чешу репу на каком основании списать лишние материалы?
    Может технологические потери ( в % ), характерные для вашей отрасли, поищите в интернете.

Отраслевые нормы точно есть...их никто не отменял.

Нет. Давайте конкретно. Что даст мне отраслевая норма.

Представьте, что у вас оприходовано 400 кг пироксидазы, вместо 400 грамм, а в производственный процесс раз в квартал идет примерно 40 грамм. На остатке висит более 390 кг, вместо положенных 30 граммов. Выход?

Клерк
    [QUOTE=Melindachelsi;52483256]Нет. Давайте конкретно. Что даст мне отраслевая норма.

Требовать не надо.

Посмотрите % технологических потерь.
    И спишите доп.в затраты технологические потери.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)