ХЕЛП!
предприятие занимается оптовой и роз торговлей, на 91 счете висят услуги банка, проценты за кредит и пр. фигня
распределять 91 счет на оба вида деятельности или нет?
заранее благодарна за ответы
ХЕЛП!
предприятие занимается оптовой и роз торговлей, на 91 счете висят услуги банка, проценты за кредит и пр. фигня
распределять 91 счет на оба вида деятельности или нет?
заранее благодарна за ответы
гы ! еще один .... ждем с..
ПО-ПОВОДУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВНЕРЕАЛИЗ.РАСХОДОВ НА 91СЧ.
ОБА ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ОБЛАГАЮТСЯ ОДНОЙ СТАВКОЙ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ -24%, ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ РАСПРЕДЕЛЯТЬ,СМЫСЛ?
ЕСЛИ БЫ БЫЛИ РАЗНЫЕ СТАВКИ НАЛОГА,ТОГДА ДА.
ну и кто вам сказал что одна ставка - у меня вот ЕНВД.
и как мне в это м случае поступать?
пока делю - во всяком случае прибыль пока не лезет ( да и % розницы маленький) и если что- то хоть за занижение налогооблогаемой базы не дернут.![]()
Ну что ж вы - взрослые умные дяди и тети ? ну хоть тему помогите найти , это точно на Клерке было. Хоть аргументы почитать , а то у меня тогда все рухнуло и теперь не могу найти![]()
розничная торговля это ЕНВД
так что делить надо
да я тоже так думаю но было обсуждение с прямо противоположным ответом ...
twain, было-было... делятся расходы (сказано в НК) и нигде не сказано, что делятся только расходы по строке 020 формы 2.
Денис В., а ссылку , а? хоть аргументы почитать - плиззз
twain, а кодекс почитать? только читай буквально:
Расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.Услуги банка это расходы?При этом расходы организаций, занимающихся игорным бизнесом, в случае невозможности их разделения определяются пропорционально доле доходов организации от деятельности, относящейся к игорному бизнесу, в общем доходе организации по всем видам деятельности.
Аналогичный порядок распространяется на организации, перешедшие на уплату налога на вмененный доход, а также на организации, получающие прибыль (убыток) от сельскохозяйственной деятельности.
Денис В., я просто хотела почитать аргументы эээ противополжной стороны . у меня тогда рухнула система и поэтому я даже вникнуть не успела ... интересно же.
Разделять 91 счет по разным видам деятельности надо хотя бы для того, чтобы выводить правильный финансовый результат от деятельности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)