Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Износ НМА у НКО

Подскажите нужно ли начислять Износ по НМА у НКО?

По некоторым источникам надо, а по некоторым нет. Если есть возможность, то аргументируйте. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Voyager, а что, что-то не понятно в ПБУ 14/2007? Там ведь прямо написано, что НМА у НКО неамортизируются и про износ нет ни слова. Потому что само понятие "износ" к НМА как-то мало применимо. Вы можете представить, как может износится что-то нематериальное?

3. Клерк
    Да, вот я тоже так думаю. Но тут листаю книжку Гамольского, и у него в примерах износ начисляется на товарный знак. Отсюда и противоречие.

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > книжку Гамольского

Это является нормативно-правовым документом?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > книжку Гамольского

Это является нормативно-правовым документом?
    Нет, не является. Просто его мнение достаточно авторитетно в кругах НКОшников.

Спасибо. за помощь.

6. Модератор
    Очень уважаю Гамольского, поэтому думаю, что это просто старая версия его книги. В свое время налог на имущество начислялся не только на ОС, но и на НМА. Поэтому неначисление износа на НМА ставило НКО в ущемленное положение по сравнению с коммерческими фирмами. Несмотря на то, что в старом ПБУ не было положения о том, что у НКО амортизация на НМА не начисляется, формально некуда было эту амортизацию начислять. Поэтому использовался износ
    Это единственное, что я могу предположить. Гамольский очень грамотный специалист, потому других вариантов, почему он это написал, я не вижу

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Очень уважаю Гамольского, поэтому думаю, что это просто старая версия его книги. В свое время налог на имущество начислялся не только на ОС, но и на НМА. Поэтому неначисление износа на НМА ставило НКО в ущемленное положение по сравнению с коммерческими фирмами. Несмотря на то, что в старом ПБУ не было положения о том, что у НКО амортизация на НМА не начисляется, формально некуда было эту амортизацию начислять. Поэтому использовался износ
    Это единственное, что я могу предположить. Гамольский очень грамотный специалист, потому других вариантов, почему он это написал, я не вижу
    Кстати книга 2009 года.

8. Модератор
    Ну так он же не переписывает её каждый год полностью, что-то меняет, но основная информация остается прежней. Встречаются вообще переиздания.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так он же не переписывает её каждый год полностью, что-то меняет, но основная информация остается прежней. Встречаются вообще переиздания.
    Надежда, спасибо за комментарий, он мне помог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)