Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Конференцию в расходы?

Добрый день! Наша организация на УСН 15%. Мы проводим конференцию для своих потенциальных клиентов с демонстрацией новинок оборудования. для них это бесплатно. Мы же арендуем помещение у гос. учреждения. Они отказываются выставлять "аренду", т.к. формально не могут сдавать в аренду гос. имущество. Пишут "организация мероприятия". Говорят, если нам не нравится эта формулировка, то мы должны предложить, а они уже согласятся или нет. Посоветуйте, как лучше назвать, чтобы в расходы м/б взять.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    а что Вы имеете против мероприятия?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Да я то против ничего не имею! А по какому основанию Вы учли бы это в расходах? Со ссылкой на пункт статьи, пожалуйста!

4. Модератор Аватар для Andyko
    346.16.1.20

5. Клерк
    Из текста "проведение мероприятия" можно только догадываться о его рекламном характере. Думаю для налогового учета принцип "Два пишем, а три в уме" не пройдет. Мероприятия бывают и по поводу юбилея , и праздника....

6. Модератор Аватар для Andyko
    Алесь, это ведь ваше мероприятие, кто еще, кроме вас, знает, как подтвердить, что это мероприятие было рекламным?

7. Клерк
    Мы сошлись на формулировке "Оформление демонстрационного зала, проведение выставки оборудования"-фраза полностью взята из НК. Думаю, вопросов теперь не будет в случае чего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)