Банковская проверка кассовой дисциплины. Банк затребовал документы. у нас в ПКО печать ставили на сторону квитанции, на сторону самого ПКО печати не видно? ошибка ли это?
Банковская проверка кассовой дисциплины. Банк затребовал документы. у нас в ПКО печать ставили на сторону квитанции, на сторону самого ПКО печати не видно? ошибка ли это?

Не ошибка. Печать должна быть только на квитанции.
Best regards, Михаил
почему то думал что должна стоять на линии отреза: типа и там, и здесь.

Не должна.
Best regards, Михаил
а надо ли к отчету кассира подшивать зет-отчеты?
я подшиваю к приходнику.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
не первый раз проверка, но в одних банках одни требования (бывало прилагали просто приходники без зетки), в других банках - прилагали. а здесь не знаю, надо или нет.
О каком отчете кассира речь? КМ или КО. зет обычно крепят к КМ-6. Банку они не нужны.а надо ли к отчету кассира подшивать зет-отчеты?Типа и Вашим и нашим? Терпеть не могу когда на квитанции полпечати- жалкий обгрызок, обмылок. Распространенная ошибка. Особенно кассиры советской закалки так всегда делают.почему то думал что должна стоять на линии отреза: типа и там, и здесь.
только пко и рко?Ну и приложения к РКО-если они есть.
отчеты кассира подшиваются или как? раньше подшивали, ничего не изменилось?
Отношения между плательщиками и покупателями в средние века оформлялись с помощью бирки – дощечки, на которой делались зарубки, соответствовавшие определенной величине платежа. Бирка раскалывалась вдоль, одна половина оставалась у получателя («приходный ордер»), а вторая отдавалась плательщику («квитанция»). В правильности записей можно было убедиться, сложив половинки. Если насечки совпадали, значит, запись была подлинной. Бирочный учет широко использовался и внутри хозяйства для того, чтобы отражать перемещение ценностей от одного материально ответственного лица к другому. Бирки служили «векселями», «чеками» в свободном обороте и средством погашения долгов вместо наличных денег. Известны случаи, когда обладатели одной из половинок пытались подделать зарубки, однако были быстро разоблачены.
(с) Я.Соколов
практика дробления печати сложилась в сталинские времена, когда особо не требовалось доказательств вины бухгалтера, а наоборот - бухгалтер должен был доказывать свою невиновность... в те времена, "когда срока огромные брели в этапы длинные"...
лишь совмещение обрывков оттиска печати могло как-то успокоить суровых людей в фуражках с малиновыми околышами...
здорово, погружаемся в историю, еще что-нибудь интересненькое выложите.
У моего мужа дед был крутым бухом, но сел не за печать, а за наивный анекдот про верха.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)