Здравствуйте!ИП зарегистрирован с 2006 года,деятельность не вел,но сдавал "нулевки".А с ноября 2009 года начал вести деятельность.Нужно ли было уведомить налоговую о начале деятельности?![]()
Здравствуйте!ИП зарегистрирован с 2006 года,деятельность не вел,но сдавал "нулевки".А с ноября 2009 года начал вести деятельность.Нужно ли было уведомить налоговую о начале деятельности?![]()
какая связь между нулевками, ЕНВД и Москвой?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИП зарегистрирован в Рост.обл.(грузоперевозки)
в этой области краткость - тоже не единственная сестра таланта
Не поняла ответа?Еще раз.Ип зарегистрирован в Ростовской области,осуществляет грузоперевозки в Москве.Сдает отчеты в Ростовскую область.

Отчетность какая сдавалась все это время?
Появилась деятельность по ЕНВД, значит надо вставать на учет как налогоплательщик ЕНВД, подав заявление ЕНВД-2. Все бланки есть в разделе Бланки
Отчетность-"нулевки".А что будет если не подали заявление и в какие сроки нужно было подать?
что такое нулевки?
Деятельность не велась!Поэтому декларации сдавались пустыми.А с ноября этого года начала вестись!Может я что-то непонятно пишу?Так надо уведомить налоговую что деятельность началась или нет?Заявление об открытии р/счета я сдала.что такое нулевки?

Да ёлки... Какие декларации-то? У нас знаете сколько всяких деклараций?
Если не было деятельности, то и ЕНВД не было. Хотелось бы знать, что именно Вы сдавали?
"Налоговая декларация по енвд для отдельных видов деятельности"-без сумм.
тогда просто начинайте сдавать с суммами и готовьтесь к требованию предоставить вместо нулевок нормальные декларации
А заявление то нужно подавать что ИП начал деятельность?![]()
наличие деклараций по енвд говорит о том, что он её и не прекращал
Спасибо за терпение![]()
А вот еще назрел вопрос.Грузоперевозки это не основной вид деятельности,а дополнительный.Основной-52.62Розничная торговля в палатках и на рынках-по ним и сдавались декларации.А по грузоперевозкам нет (60.24).В налоговой сказали что не надо по дополнительным видам деятельности сдавать декларации.Так вот и вопрос нужно ли писать заявление,что ИП осуществляет именно этот (грузоперевозки)вид деятельности (дополнительный)?
Зачем? В декларации по ЕНВД все коды, позволяющие идентифицировать вид деятельности есть.нужно ли писать заявление,что ИП осуществляет именно этот (грузоперевозки)вид деятельности (дополнительный)?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо!![]()
ИП зарегистрирован 29 июня 2009 года, с этого же дня встал на учет в качестве плательщика ЕНВД.
Пункт 10 ст. 346.29 НК РФ гласит, что размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
Прочитав этот пункт, он решил, что за 3 квартал 2009 сдавать ничего не должен (ведь нулевой декларации по ЕНВД быть не может и платить к тому же нечего). Сегодня говорит, звонил в ФНС, там сказали - сдавай 3-НДФЛ (?) за год и вопросов не будет.
Помогите разобраться. чего ему делать теперь, спасибо! ))

Вот как раз в этом случае нулевая ЕНВД может быть. Это практически единственный вариант, когда она может быть
А вообще 3-НДФЛ сдавать всем ЕНВДшникам не вредно.
то есть он может в понедельник сдать декларацию за 3 квартал 2009г. ; ему грозит что-нить за такую просрочку ?![]()

Ну могут попытаться содрать 100 рублей, хотя это и незаконно
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, совсем ничего не могу понять. Я - ИП. Зарегистрирован в Московской обл. в начале 2007 года. Деятельность - грузовые автомобильные перевозки. Другой деятельности нет. Данный вид подпадает в Московской области под ЕНВД. В НК четко написано, что надо встать на учет в качестве плательщика ЕНВД по месту регистрации. Хотя, у меня есть подозрение, что это новая редакция НК, и этого пункта раньше не было. Так вот. В налоговой и раньше говорили, что не нужно, и сейчас позвонил, сказали то же самое. Где истина? И не начислять ли мне потом налоги по другой системе налогообложения(у меня УСН)? Может быть раньше не нужно было, а теперь нужно. И для кого это? Для вновь зарегистрированных или для всех?

somebody, обязанность подавать заявления в свою же налоговую появилась только с 2009 года
Спасибо большое за ответ. То есть если организация или ИП начали деятельность на ЕНВД, к примеру, 1 января 2010 года, то они должны зарегистрироваться как плательщики ЕНВД? Это понятно. А как быть тем, кто начал такую деятельность в тот период, когда не требовалась регистрация? Подать заявление где указать дату начала деятельности, скажем, 2007 год или вообще не подавать такое заявление?

Они и так уже стоят на учете как налогоплательщики, поскольку несколько лет сдают декларации по ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)