Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Кто какие документы выдает при ЕНВД без ККТ

Кто какие документы выдает при ЕНВД без ККТ? ДОлжны ли это быть обязательно бланки строгой отчетности с нанесенным типографским способом номером?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    БСО выдаются только при услугах населению. Если Вы оказываете услуги, то вместо чеков должны выдавать БСО. Если у Вас торговля, то никаких БСО Вы не выдаете, а выдаете тот документ, который сами придумаете

3. Клерк
    торговля. А точно потом по шаке не настучат, в смысле налоговая не наедет?

4. Модератор
    А что, у Вашей налоговой свой отдельный закон по ККМ?

5. Клерк
    ой, я в свое время когда занималась бухгалтерией профессионально, помню очень много случаев бы, когда закон выходил, а потом через некоторое время разъяснение, которое в корне меняло закон.

Я вот просто сейчас сижу и думаю, что если в принципе, документ можно какой угодно выдавать (главное. чтоб реквизиты основные по закону были), то какой вообще смысл в ведении бухгалтерии при ЕНВД (при ООО), если выручку как таковую не отследишь, какую хочешь нарисуешь. И в банк можно ничего почти не сдавать....типа нет ее родимой, а расчитываться по налу в рамках лимита. Чего-то я не допонимаю.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    какой вообще смысл в ведении бухгалтерии при ЕНВД (при ООО)
    странный вопрос для человека, который
    занималась бухгалтерией профессионально
    Задачи бухучета ведь не только в том, чтобы налоги рассчитать и в налоговую отчитаться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк
    да ничего странного нет. просто теперь как раз нет этого однобокого виденья ситуации.
    про залачи бух.учета все ясно, но не вижу никакой необходимости вести БУ (двойную запись) если в ооо только один учредитель и один вид деятельности. все можно реализовать посредством банального excel. поправьте если я неправа.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну, судя по тому, что на законодательном уровне идут обсуждения о возможности отмены БУ для ЕНВДшников, ваша точка зрения имеет право на существование.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)