Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Режим рабочего дня главбуха

Поделитесь, как убедить руководителя, что главбуху для качественного исполнения своих обязанностей необязательно безвылазно находиться на рабочем месте с 9:00 до 18:00, тем более когда есть бухгалтер на первичке.
    Зарплата в кризис не ахти какая, могла бы подработку себе найти или больше времени семье уделять, а вместо этого приходится плевать в потолок временами или врать, чтобы пойти по своим делам, которые в выходные дни не сделаешь.
    Поделиться с друзьями

2. FOVS
    Гость
    Попробуйте внушить ему мысль, что все люди разные и если один может работу сделать за час , то другому полдня понадобится. А вообще все зависит от самого директора , а то еще будет Вас больше нагружать ненужной работой.

3. Клерк
    Я пробовала разговаривать с предыдущим директором на эту тему, он согласился на такие условия, при этом урезав зарплату в 2 раза
    Т.е. у большинства подход такой - хорошо работает тот, кто сидит на пятой точке с утра до вечера.

4. Клерк Аватар для Бухга
    ну, на мой взгляд, так и объяснить: про з/плату не ахти и тяжесть жизни. Потому что, если Вы начнете говорить, что успеваете все делать быстро-еще работу навалят...
    Хорошо там, где тепло...

5. Клерк
    Нет варианта подработку притащить на работу? И делать, когда по основной работе "свободное время". По опыту - никогда нельзя говорить, что все успеваешь, и еще время остается. Решат, что это не ты систему под себя отладил, а что работы мало...

6. FOVS
    Гость
    Только вот постоянно приходится оглядываться, не видел ли кто чужую документацию , да и иногда трудно объяснить, зачем это ты в налоговую засобирался.Идеально- это когда рядом с тобой бухгалтер , которому можно доверять( не бесплатно, конечно)

7. Клерк
    По тихому заниматься подработкой не вариант, все равно нужно будет в налоговую ходить, в офисе втором появляться, по телефону звонить и т.п.
    Просто тут в темах проскальзывало, типа договорилась с директором, что первую половину дня стабильно на работе, а вторую по своему усмотрению, думаю как это люди умудряются..

8. Клерк Аватар для Бухга
    Думаю, что при прежнем уровне з/платы практически невозможно. Помимо работы приходится еще кучу текущих вопросов решать, вот "прямо срочно". За это Вам тоже платят деньги. Чтоб ГБ всегда был "под рукой". Если з/плату понизили, или Вы готовы на снижение, то можно попробовать.
    Хорошо там, где тепло...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Помимо работы приходится еще кучу текущих вопросов решать, вот "прямо срочно". За это Вам тоже платят деньги...
    Ну если бы у нас постоянно возникала куча текущих вопросов "прямо срочно", вопрос о свободном графике бы не стоял. В основном все решаем утром, потом все заняты своими делами.

А вообще да, обычно руководители хотят совместить несовместимое, им нужен главбух, который постоянно на месте, бухгалтерию держит в порядке, опытный, компетентный и грамотный, способный на любой возникающий вопрос ответить слёту, с высшим образованием, до 40 лет без маленьких детей и при этом претендующий на скромную зарплату.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    необязательно безвылазно находиться на рабочем месте с 9:00 до 18:00, тем более когда есть бухгалтер на первичке.
    сказала,что вынуждена работать на дому,тел.переговоры буду оплачивать сама,в офисе появляться по первому зову...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от LindА Посмотреть сообщение
    По тихому заниматься подработкой не вариант, все равно нужно будет в налоговую ходить, в офисе втором появляться, по телефону звонить и т.п.
    Просто тут в темах проскальзывало, типа договорилась с директором, что первую половину дня стабильно на работе, а вторую по своему усмотрению, думаю как это люди умудряются..
    Наверное, мне повезло - в кабинете с трех дня одна, помощница у меня не полный день работает, документы по подработке мне привозят (да и офиса как такового там нет), сама по нуждам подработки только в банк хожу, и то не каждый день, по дороге на обед. А в налоговую ношу все отчеты разом, опять же отношения на работе позволяют иногда уйти на часок по своим делам....
    Да, при устройстве на работу оговорила вопрос подработок - так мне было сказано - больше работаешь, больше опыта получаешь, так что я сам факт подработки вообще не скрываю.

12. Клерк Аватар для кошТа
    Я своего директора попросила перенести обед с 17 часов до 18часов, чтоб домой пораньше уходить, так нет.
    говорю, что если вся работа сделана- чего сидеть-то, стул и стол охранять? -
    один может работу сделать за час , то другому полдня понадобится.
    Ответа не последовало. Думаю, что важно как при социализме сидеть до победного конца.
    Вызывает крайнее раздражение.

13. Клерк Аватар для Татьяна043
    Был абсолютно такая же проблема: причем я работала и по 12 часов в день. Но не потому что работы много,а потому что специфика работы такая и приходилось ждать машины с рейсов( хотя я главный бухгалтер , но почему-то решили, что я должна их отчеты принимать). За 3 с лишним года, так работу настроила, что половину рабочего времени я придумывала чем бы это заняться, чтобы со скуки не умереть. С полгода назад решила, что мне это надоело и решила перейти на свободный график. Что тут началось: дошло до собрания учредителей, раздули из этого- мама не горюй! Урезали зарплату, сказали каждый день по 4 часа, и вообще - мы будем искать нового главного бухгалтера. Не помогали слова, что я весь объем работы и так, и так буду выполнять, не помогла моя репутация (меня ценят как главного бухгалтера). Одни их контраргумент был вообще:
    Если ты будешь уходить и приходить, когда захочешь - то другие сотрудники так же захотят
    Искали они на мое место полгода ( ). Никого не могли выбрать. Когда, наконец, вроде остановились на кандидатуре, оказалось, что она абсолютно неадекватная как человек, плюс уже была беременная и тщательно это скрывала, хотела быстрее оформиться официально, хотя еще работала по другому месту и все отттуда уйти не могла. Естественно, их это не устроило. Вот тут я уже не выдержала: полгода искать главного! Я поставила ультиматум: или свободный график, или до свиданья через 2 недели. Хотели еще снизить зарплату, так я даже разговаривать не стала. Сошлись на этом же уровне з.пл и по 2-3 раза в неделю по 4 часа.
    Мне кажется, если бы работодатель обеспечивал приличный уровень зарплаты, полностью социальную защищенность, белую зарплату и вообще относился бы как Человеку, то никто бы и не стал подыскивать себе подработки. И работали бы по 8 часов в день с перерывом на обед, и не возникали бы такие вопросы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)