12 декабря прошлого года сотрудник уволен по статье. Долго он на нас жаловался, в итоге не восстановился. При увольнении справку в службу занятости я ему давала. И вот сейчас, по сути, год спустя, он опять пришел за такой же справкой. Человек скажем так... неприятный, я откровенно боюсь сделать что-то не так и получить какие-либо проблемы. Насколько я знаю, пособие платится, если ты встал на учет в двухнедельный срок после увольнения в службу занятости, зачем ему сейчас эта справка? Директор вообще ничего ему давать не хочет. Я, конечно, завтра позвоню в службу занятости, попробую узнать у них, и попробую поднять нормативную базу, но может, кто-то здесь мне быстрее сможет ответить?

Во-первых, этот товарищ и так уволен по статье, так что получать должен был минимум (если донес туда ту, первую, справку, конечно). То, что сейчас ставят на учет в службу занятости при увольнении в т.ч. и "по статье" - это я еще год назад узнавала. (Про две недели не знала...) Во-вторых, когда выдавала справку, взяла с него расписку, надо будет все-таки один журнал для выдачи всяческих справок завести. В-третьих, мне как-то в голову не пришло про отработанные недели, завтра на работе повнимательнее на бланк гляну.