Подсчитала отпускные машиной (взяла май, июнь и июль). Только машина считает, что за эти 3 месяца у нас было 65 рабочих дней, а я насчитала 61. Кто прав? Понимаю, что вопрос - идиотский сам по себе, но ведь мы гуляли реально 3, 4, 10 мая и 14 июня.
Подсчитала отпускные машиной (взяла май, июнь и июль). Только машина считает, что за эти 3 месяца у нас было 65 рабочих дней, а я насчитала 61. Кто прав? Понимаю, что вопрос - идиотский сам по себе, но ведь мы гуляли реально 3, 4, 10 мая и 14 июня.
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Я тоже насчитала 61 день: май-18 раб, июнь-21, июль-22 раб. дней.
Что за "машина"?![]()
Akela, проверьте заполнение календаря. Ваша машина не в курсе праздничных дней, судя по всему.
Да хрен бы с ней, с машиной. Считать все-таки как 61?
Akela, да, конечно.. вот только не пойму.. каким образом число рабочих дней за 3 месяца, предшествующие отпуску, участвует в расчете отпускных?
Может, я что-то пропустила? Для расчета среднего заработка.
Скорее всего, пропустили. Постановление Правительства от 11.04.2003 №213, п.9:
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 3 и на среднемесячное число календарных дней (29,6).
В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах.
Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
jaspis права
Просто в расчете сред. заработка и сумм к начислению (если это 1С) указывается кол-во раб. дней, хотя и при расчете они не используются.
А число календарных дней пригодится для табеля. Для того, чтобы машина считала правильно придется залезть в календарь и ручками поправить праздничные и предпраздничные дни. Выбираете месяц, затем число и правите 8 часов на нужное кол-во: 7 в предпраздн. дни и 0 в праздничные. Автозаполнение тут не помощник, к сожалению. Потратие немного времени, однако потом не будет таких вопросов.![]()
Отчего же? Заполняете ввод праздничных дней, нажимаете Автозаполнение и получаете правильный календарь.Автозаполнение тут не помощник, к сожалению.
Каким образом?Заполняете ввод праздничных дней
Т.е. он автоматически убавляет по часу в предпраздничный день?нажимаете Автозаполнение и получаете правильный календарь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)