А кто у Вас в организации оформляет справки о подтверждающих документах и несет ответственность за нарушение сроков?
А кто у Вас в организации оформляет справки о подтверждающих документах и несет ответственность за нарушение сроков?
Оформляет главбух, несет ответственность ген.директор...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я понимаю, что у всех по-разному, поэтому и спрашиваю, чтобы определиться с обязанностями. Пожалуйста, поделитесь.
Чьими? Структурой фин. службы хоть поделитесь. Если в организации ее представляет только ГБ в одном лице, то обычно он ведет/оформляет все.чтобы определиться с обязанностями
Компания большая, есть и отдел по ВЭД и бухгалтерия и ФЭО. Но кто обычно это контролирует.
Просто хочется передать оформление справок в отдел по ВЭД, или все-таки это ФЭО?
А ПС кто оформлял?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Передайте, прописав в порядке документооборота и ДИ. Вы совет хотите услышать по делегированию полномочий в вашей организации?Просто хочется передать оформление справок в отдел по ВЭД,![]()
Просто, интересно узнать как у других. паспорта оформляет сотрудник отдела по ВЭД, м.б. и поручить оформлять справки...
Не совсем в тему, но у меня есть вопрос: если я не оформляла ПС, то нужно ли мне подавать в банк справку о подтверждающих документах? или просто отнести таможенную декларацию (декларация в форме заявления, не ГТД)
А должны были?если я не оформляла ПС
Логичнее было бы если все справки оформляло то же лицо что и готовило паспорт сделки, так как все эти справки являются документами, подтверждающими выполнение обязательств по паспорту сделки.
Но если Вы оформляете эти документы через систему клиент-банк, то наверное готовить их может один человек, а пересылать в банк другой (ответственный за систему клиент-банк)
Значит, справка не нужна (см. п. 1.2 Положения Банка России №258-П).сумма сделки по контракту не превышает 4999 долларов США
А у нас ФЭО. Вот! Просто они отслеживают погашение предоплат товарами и товаров оплатами: у нас сложная схема: если товар оплачен за ... дней до поставки дается одна скидка, если за ... - другая, если оплата постфактум - нет скидки. Бухгалтерия просто физически не может это отследить: я вижу номер проформы на предоплату, который не сопадает с номером инвойса на отгрузку, т.о. я могу только итоговый результат по сделке отследить. А т.к. они решают, каким способом нам деньги экономить/тратить, то сами с валютным контролем и заморачиваются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)