Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Какой отдел оформляет справки о подт. документах?

А кто у Вас в организации оформляет справки о подтверждающих документах и несет ответственность за нарушение сроков?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А у кого кто.

Клерк Аватар для OlgaK
    Оформляет главбух, несет ответственность ген.директор...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Я понимаю, что у всех по-разному, поэтому и спрашиваю, чтобы определиться с обязанностями. Пожалуйста, поделитесь.

чтобы определиться с обязанностями
    Чьими? Структурой фин. службы хоть поделитесь. Если в организации ее представляет только ГБ в одном лице, то обычно он ведет/оформляет все.

Аноним
    Гость
    Компания большая, есть и отдел по ВЭД и бухгалтерия и ФЭО. Но кто обычно это контролирует.
    Просто хочется передать оформление справок в отдел по ВЭД, или все-таки это ФЭО?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А ПС кто оформлял?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Просто хочется передать оформление справок в отдел по ВЭД,
    Передайте, прописав в порядке документооборота и ДИ. Вы совет хотите услышать по делегированию полномочий в вашей организации?

Аноним
    Гость
    Просто, интересно узнать как у других. паспорта оформляет сотрудник отдела по ВЭД, м.б. и поручить оформлять справки...

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кто у Вас в организации оформляет справки о подтверждающих документах и несет ответственность за нарушение сроков?
    У нас бухгалтерия. Отдел по ВЭД (представленный правда одним человеком) только таможенными делами занимается. С банком как-то бухгалтерии удобнее работать ИМХО
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Не совсем в тему, но у меня есть вопрос: если я не оформляла ПС, то нужно ли мне подавать в банк справку о подтверждающих документах? или просто отнести таможенную декларацию (декларация в форме заявления, не ГТД)

если я не оформляла ПС
    А должны были?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А должны были?
    нет не должна, у меня в контракте прописано, что сумма сделки по контракту не превышает 4999 долларов США.
    Теперь после растаможки, несу документы в банк, так вот нужно ли мне нести справку?

Клерк
    Цитата Сообщение от fidelios Посмотреть сообщение
    нет не должна, у меня в контракте прописано, что сумма сделки по контракту не превышает 4999 долларов США.
    Теперь после растаможки, несу документы в банк, так вот нужно ли мне нести справку?
    Про товары не знаю, а при услугах у меня эту справку банк всегда требует, даже если паспорта сделки нет

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    У нас бухгалтерия. Отдел по ВЭД (представленный правда одним человеком) только таможенными делами занимается. С банком как-то бухгалтерии удобнее работать ИМХО
    Логичнее было бы если все справки оформляло то же лицо что и готовило паспорт сделки, так как все эти справки являются документами, подтверждающими выполнение обязательств по паспорту сделки.

Но если Вы оформляете эти документы через систему клиент-банк, то наверное готовить их может один человек, а пересылать в банк другой (ответственный за систему клиент-банк)

Клерк
    сумма сделки по контракту не превышает 4999 долларов США
    Значит, справка не нужна (см. п. 1.2 Положения Банка России №258-П).

Клерк
    А у нас ФЭО. Вот! Просто они отслеживают погашение предоплат товарами и товаров оплатами: у нас сложная схема: если товар оплачен за ... дней до поставки дается одна скидка, если за ... - другая, если оплата постфактум - нет скидки. Бухгалтерия просто физически не может это отследить: я вижу номер проформы на предоплату, который не сопадает с номером инвойса на отгрузку, т.о. я могу только итоговый результат по сделке отследить. А т.к. они решают, каким способом нам деньги экономить/тратить, то сами с валютным контролем и заморачиваются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)