помогите пожалйуста!я безработная и получаю пособие по безработице,я заболела на 30 дней!мой трудовой стаж прервется?спасибо!
помогите пожалйуста!я безработная и получаю пособие по безработице,я заболела на 30 дней!мой трудовой стаж прервется?спасибо!
6 месцев назад
не переживайте... во-первых, б/л - уважительная причина пропуска отмечания...
во-вторых, по б/л платится то же пособие по безработице... правда, время входит в выплатный год...
Что-то не понимаю, похоже. Разве проблема зависит от давности увольнения?
В п. 2 ст. 28 гл. VI Закона РФ «О занятости населения в РФ» № 1032-1 (ред. 03.06.09):
« Время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, время, необходимое для переезда по направлению органов службы занятости в другую местность для трудоустройства, а также период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, призыва на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением государственных обязанностей, не прерывают трудового стажа.»
в п. 1 ст. 28 гл. VI того же Закона:
"Государство гарантирует безработным:
выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного;»
просто я где-то прочитала,что после 30 дней стаж прерывается,это меня ввело в заблуждение!спасибо вам огромное!!!
Bucom,а Вы можете мне привести статью,в которой говорится о том,что мой стаж работы не прервется?
Аноним, а зачем Вам этот непрерывный стаж? Кому он нужен сейчас?
еще раз огромное спасибо!
не,предполагала оплату б/л бывшим работодателемРазве проблема зависит от давности увольнения?
Работник завода написал заявление с просьбой предоставить отуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам.директор заявление подписал.Когда работник вернулся из отпуска,он узнал,что его рабочее место переместили в филиал организации. Директор мотивировал свое решение тем,что согласно ст 72 ТК РФ на перемещение согласия не требуется.
Законны ли действия директора?
А в трудовом договоре как место работника обозначается? Если написано просто принимается в ООО "РОга и КО", то можно спокойно перемещать работника пределах одной территориальной единицы (одного города), где собственно раполагается фирма. и где подписан договор. А если указан конкретный адрес (работник принимается на работу в ООО. г. Иваново, ул. Ивановская, 12, то тут уже сложнее.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)