Уважаемые юристы! Прошу помощи в следующем вопросе - могу ли я обменять набор столовых приборов (ложки-вилки-ножи) надлежащего качества? Все предметы стальные. Просто когда принесла домой и стала выкладывать приборы в прилагающуюся подставку выяснилось что они в подставку с трудом влазят, цепляются друг за друга, а чайные ложки вообще выпадают. Вернулась в магазин с просьбой поменять, например, понравились ножи, но продавец отказалась. Ссылается на ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА,ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ. Однако у меня серьезные сомнения в правоте продавца. В вышеупомянутом списке читаю: "6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)".
По-мне, так раз сталь полимерным материалом не является, в магазин я вернулась через час, "употребить" приборы не успела, упаковка сохранена, чек есть - так можно и менять?