Ситуация такая: мы маленькая фирма на УСН (доходы). Занимаемся ремонтом. Работаем по БСО. Последнее время (с лета где-то) заказы наши сильно упали. А штат у нас маленький, но кормить его надо (зарплату выдавать).
Для ремонта нужны запчасти, которые мы по безналу покупаем. Они у меня проходит по 10 счету как материалы. Сразу скажу - я не бухгалтер. Отчетностью у нас занимается бух.фирма, которой не хочется задавать этот вопрос, с которым обращаюсь к вам.
Так вот: я нашла "выход": стала переписывать бланки. Допустим, мастер приносит бланк на 4 000, в котором услуга + установленная запчасть. Я этот бланк переписываю на сумму 1000, запчасть, соответственно в 1С вообще не провожу. 3000 уходит в счет зарплаты сотрудникам. Сейчас в 1С материалов скопилось не скажу, что очень много, но прилично. Вопрос такой:
1. Чем грозит мне такая деятельность?
2. Можно ли эти запчасти списывать в производство путем списания МПЗ? (у меня 1С 7.7)
Подскажите, пожалуйста, советом.
Чувствую, сейчас на меня посыпятся помидоры. Ну и пусть, я готова. Лишь бы подготовиться к приходу налоговой.