Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Остаток по сч 41-1 завышен

Фирма продает товар по безналу.
    ПБОЮЛ, он же директор фирмы, продает товар в розницу и платит ЕНВД.
    Фирма закупает товар для ПБОЮЛ, но не показывает отгрузку на него - в целях экономии НДС. В результате за период с 2001 года на 41/1 счете накопился остаток на 2,5 млн больше реального.
    Чем может грозить такое несоответствие, если у фирмы сурьезная Кт задолженность?
    Ессно, 41 нужно в порядок привести - все равно отгрузку придется показать, раньше или позже, и заплатить и прибыль и НДС.
    Только мне еще директора надо убедить в неразумности такой экономии
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А с другой стороны, может пусть растет? Недостачу спишем за счет прибыли...

3. Модератор Аватар для Январь
    Великовата недостача. Можно истрактовать, что вы всё это продали, а выручку сокрыли...

4. Клерк
    ну прежде чем недостачу за счет прибыли списать надо сначало виновных лиц поискать ведь завскад же есть

А потом, что бы НДС не платить, можно отгрузку показывать, но ПБЮЛ не оплачивать за товар (если конечно УП по оплате).

5. Клерк
    Виновное лицо есть - собственник
    УП - по отгрузке

На самом деле можно схему по-другому реализовать - если ПБОЮЛ сам будет закуп в Москве делать, экономия 10% получается по налогам.
    Но если товар отдавать, а не показывать эту отгрузку, а НДС к зачету принимать - 24% экономится. За счет постоянного прироста 41 счета.
    Вот я и думаю, как начальство убедить, что неприятности с этого могут быть. Ведь могут?
    Последний раз редактировалось Жанна RT; 22.07.2004 в 17:08.

6. Клерк
    Великовата недостача. Можно истрактовать, что вы всё это продали, а выручку сокрыли...
    Да, Январь, и я про то же. Причем не дураки в карательных органах - и ПБОЮЛа проверят хорошенько. Если усмотрят преднамеренное искажение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)