уважаемые клерки подскажите пожалуйста.. имею ли я право делать такую проводку.. корректна ли она
Дт 201.04.1. Кт 201.04.2
уважаемые клерки подскажите пожалуйста.. имею ли я право делать такую проводку.. корректна ли она
Дт 201.04.1. Кт 201.04.2
Либо я что то не понимаю, либо вы счета некорректно написали, поэтому не ясно что вы хотите.
Счет 20104 имеет КОСГУ 510/610, соответственно счета будут по дебету 20104.510 и по кредиту 20104.610
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Дт 201.04.1xx Кт 201.04.2xx именно так
Я уже сверху написал, подкорректировал
Но как понимаю вы хотите доходы перебросить на расходы ?
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Во первых счета нужно писать правильно
проводку
Дт 1.201.04.510 Кт 2.201.04.610
ни в коем случае делать нельзя.
Деньги должны поменять свою природу еще и на других счетах, причем ни один из счетов с 1 не должен корреспондировать со счетом с 2.
Есть другие способы, признание доходов и расходов по разным источникам, удержание, восстановление расходов.
Напишите что у вас конкретно случилось.
получилось так, что бух уплатила налог на прибыль с бюджета.. этого делать было нельзя.. то есть у нее с 304.05 деньги ушли.. а она теперь хочет их туда с внебюджета кинуть..
извините, я программист.. поэтому за некорректность моих записей глубоко извиняюсь.. учусь на ошибках
Да уж хуже для исправления исходных данных не придумаешь...
А с какого кода и под каким предлогом казна прозевала платежку?
Налоговая не может каким либо образом зачесть этот платеж в счет другого налога?
Казначейство проворонило.. перевело с бюджетного счета. как и указано в платежке было.. а в налоговой ответ - у нас все нормально, налоги перечислены
в учреждении есть выручка от оказания услуг. они идут по внебюджету.. соответственно они ПКО приходуют в кассу 201.04.2.1 510.. вот и хотят сделать такую проводку как я писала, а потом эти деньги прогнать через 201.01 а потом и на 304.05 вернуть
Да, оптимально было бы через налоговую провести, сделать переплату по внебюджету, а бюджетную часть попросить вернуть, но вот делают ли они так.... сомневаюсь. Проблематично это будет...
Ваша проводка у вас не прокатит - нельзя так делать.
Может с казначейством поговорить, учитывая что в этом есть и их вина, попытаться восстановить с внебюджета ?
с налоговой уже пытались.. не прошло. к сожалению. я не бух, но с вами согласна на счет некорректности.. сама про это думала
Спасибо всем, за уделенное время
ну с бюджетного счета это я понять могу, как они умудрились по 130 коду списать бюджетные деньги? По бюджету же просто нет 130 кода?
Казна сама понимает как она попала если вы ошибку до конца года не исправите, проблемы же будут не только у вас, совсем не хотят идти на встречу? Судя по всему это они придумали через кассу исправлять?
А как они себе представляют потом сдачу на бюджетный счет из кассы?
Хотят что бы вы сдали на 130 код на бюджетный расчетный счет? До они же сами не примут.
Очень интересно как у них выглядит сейчас выписка с лицевого счета за этот день? И попросите их дать сам лицевой счет для текущей проверки там вообще фантастика должна быть![]()
Вряд ли, у них программа не пропустит. Они вероятно по 290 списали (или еще по какой), к стати... бухгалтер же когда делал платежку явно набивал КБК... должен был заметить...ну с бюджетного счета это я понять могу, как они умудрились по 130 коду списать бюджетные деньги? По бюджету же просто нет 130 кода?
Понимаете в чем дело.. бухгалтер, когда это делала не в курсе была что бюджетными деньгами налог на прибыль платить нельзя![]()
Ну ладно...допустим взяли нового незнающего бухгалтера... Но раз он не знающий, должен же был кто-нибудь проверить....
Если сумма небольшая можно заставить виновное лицо внести как восстановление кассового расхода (потом премией компенсируете)
ну как сказать небольшая 20000 рублей
В складчину всей бухгалтерией
Точнее только теми кто имел отношение к проведению и контролю. платежки, лицо должно быть хотя бы косвенно виновно
Ага... а еще виноват операционист казначейства... Взять его в долю![]()
да да... точно еще и операциониста.. а еще и меня вместе с ними. что тут всякие 1С-ины устанавливаю хожу![]()
Правильно... А почему 1с позволяет пропустить налог на прибыль с бюджета ??? Ваша вина, признаете ?![]()
Потому что если прибыль возникает по бюджетной деятельности то и уплачивается с нее налог из бюджетных средств.
нет не признаю.
Прибыль по бюджетной деятельности ??? Очень интересно... даже представить такого не могу.
Ну например долго шла война с налоговой может ли быть прибыль по аренде ведь все что получено уходит в доход бюджета.
Или например при инвентаризации излишки бюджетных МЦ вы оприходовали, причем тут внебюджет?
не поняла вопроспричем тут внебюджет
Арендой давно не занимался, но даже если там был налог - то в доход должно идти за вычетом налога.
Излишки не приходовали (не находили... может стоит поискать получше), но посмотрю... что то сомнительно как то....
Helene86,Это мы уже между собойне поняла вопрос![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)