Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите "подопытному" бухгалтеру

Добрый вечер, не уверена 100%, как сделать правильно в моей ситуации.
    Есть очень много документов от поставщиков на материалы, которые не были введены и приняты к учету. В бухгалтерском учете я ввожу их тем периодом, когда они пришли (настоящим моментом), а куда деть "вновь прибывшие" материалы, которые фактически уже потратили (потому что они приходили, их истратили, просто за документами особо никто не следил), они же при проведении документа будут на 10 счете? Я не очень понимаю. В налоговом подаю уточненки...
    Можно ли, например, и в БУ, и в НУ принять настоящим моментом, но в НУ не принимать к расходам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ОСНО?
    Те материалы, которые уже израсходованы, приходуете и сразу же ставите в расход. У вас производство или что? Если подаете уточненки к уменьшению налога на прибыль, будьте готовы к тому, что начнуться вопросы, и все документы на расходы должны быть впорядке. А если у вас за документами особо не следили, то тяжело задним числом оформить все как надо.

Клерк
    которые фактически уже потратили (потому что они приходили, их истратили
    Вот эти материалы, которые потратили/истратили - в учете как проведены? Сейчас они красным на 10 или где?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    +1
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вот эти материалы, которые потратили/истратили - в учете как проведены? Сейчас они красным на 10 или где?
    Никак. Передо мной кипа накладных, счетов-фактур очень давних и нигде проведены они не были (соответственно, и движения по счетам не было), просто директор оплачивал, ехал забирал материалы, документы благополучно либо терял, либо забывал забрать... Страшнее всего для меня, что не проведены документы и за 2008 год... Мы на ОСНО, типография... Опыта исправления ошибок в учете нет никакого, поэтому очень боюсь "накосячить".

Клерк
    что не проведены документы и за 2008 год
    Если эти материалы оприходовать СейЧас - можно списать на текущую деятельность? Уж в типографии-то не должно быть с этим проблем.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, у вас там позаказного учета не ведется я так понимаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас там позаказного учета не ведется я так понимаю?
    Я сейчас плохо понимаю, что здесь было к чему... Похоже, что нет. Начала смотреть дебиторскую задолженность, оказалось, оплатили, забрали, документы посеяли, благополучно про них забыли...

Аноним
    Гость
    Если эти материалы оприходовать СейЧас - можно списать на текущую деятельность? Уж в типографии-то не должно быть с этим проблем.
    Просто не очень понятно, материалы к нам шли полгода? и затраты в настояшем времени возрастут, и вообще как-то "виртуально" все получится?

Клерк
    Просто не очень понятно, материалы к нам шли полгода?
    Не "шли", а валялись на складе неоприходованными. СейЧас оприходовали.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Не "шли", а валялись на складе неоприходованными. СейЧас оприходовали.
    Спасибо за Ваши ответы. Я правильно поняла, "валялись" на складе и для БУ, и для НУ, пришли документы и мы скорее побежали-посмотрели на склад ("О, боже! Нашлись!")? И приходовать в обычном порядке? И тратить? И ничего страшного, что временной разрыв 10 месяцев? На документе будет стоять "15 января 2009 года", а оприходовано 15 ноября 2009 года? А как со счет-фактурами быть? "Получили" текущим моментом, к вычету лучше не ставить? Просто с НУ как-то страшно мне кажется... Или нет? СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что помогаете!!!

Клерк
    На всё - да.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)