Здравствуйте! Правильно ли я понимаю: купили БСО, 10 книжек, я пишу их все в приходе. А что в расходе писать, скажите, пожалуйста!! А в остатках?
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю: купили БСО, 10 книжек, я пишу их все в приходе. А что в расходе писать, скажите, пожалуйста!! А в остатках?

В расходе пишется выдача книжки материально-ответственному ицу

Вот сами себя и пишете
Аноним, Сначала составляете акт, где приходуете уже по штукам. В книжке 50 БСО. 10 книжек по 50 квитанций .Записываете 500 бланков в книгу учета, с номера.... по номер.....
а можно пример Акта? пожалуйста
я что-то совсем не могу разобраться с этой книге, приход написала, а расход пишем отдельной строкой, правильно?
а что писать в остатках?
1) Приход:
Дата - 01.01.2010
От кого получено - ООО "Ромашка" - (где куплены БСО)
Основание - Накладная №5 от 01.01.2010
Приход - кол-во - 100 шт; серия и номар бланка - 000123-000223
Остаток - кол-во - 100 шт; серия и номар бланка - 000123-000223
2) Расход:
Дата - 02.01.2010
Кому отпущено - ИП Зайцев А.А.
Расход - кол-во - 50 шт; серия и номер - 000123-000173; Подпись - Зайцев А.А.
Остаток - кол-во - 50 шт; серия и номар бланка - 000173-000223
Скажите, пожалуйста, у меня БСО на самокопирке. Я оставляю себе первые бланки, а копию отдаю покупателю, правильно?
Скажите, пожалуйста, у меня БСО на самокопирке. Я оставляю себе первые бланки, а копию отдаю покупателю, правильно?![]()
Не обязательно оригинал себе. Все таки покупателю нужно выдавать оригинал, а себе копию, так логичнее.
А нужно ли прошивать книжки БСО? Или можно не сшивать, а просто делать как отрывные?
это почему же????Все таки покупателю нужно выдавать оригинал, а себе копию, так логичнее.
Ну вы же должны отдать покупателю документ, а не копию документа.
а почему тогда при ремонте обуви, в ателье дают копии?? я сама при оказании услуг автосервиса, выписываю БСО, выдаю копииНу вы же должны отдать покупателю документ, а не копию документа.
Потому что ни в одном документе не написано нужно ли выдавать квитанцию или копию квитанции.
Я не говорю о том, что это не правильно, просто это не логично.
для меня наоброт логично. В копию дописать нельзя (если вдруг вздумается покупателю на обман пойти)просто это не логично.![]()
почему нельзя? можно. точно также через копирку.
Хотя это без разница, главное чтобы в обоих документах было одинаково, если где-то больше, то значит дописано и не важно где именно в оригинале или копии.
заведите тетрадь для себ, сделайте табличку там, удобную для вас. там и ведите, в свободной формеА где тогда вести учет по дням БСО?

Не ходить. Это выдумка вашей налоговойИ кстати в налоговой сказали принести Книгу, на нее поставят печать.
именноТетрадь для себя + книга учета БСО?
Книга учета БСО, это когда и от кого получено; когда кому дали под ответственность, а тетрадь для себя, чтоб знать когда и кому выписан конкретный БСО.
бред вашей налоговойИ кстати в налоговой сказали принести Книгу, на нее поставят печать.![]()
у меня ни разу не требовалиБред налоговых всей страны![]()
А они в курсе что вы БСО используете?
Просто здесь многие пишут с различных регионов, что у них налоговики обычно требуют БСО заверять.
Не возите, не ставьте. Такой обязанности по законодательству нет и ответственности за ее неисполнение тоже.

alexstrel, да мало ли кто что требует? Это незаконно.
И не надо никого ставить в курс, это не их дело вообще
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)