Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Good

Если не внесли УК в течение 2,5 лет.

Уважаемые Юристы, помогите разобраться. Взяла на сопровождение орг-ию ООО - после анализа оборотки поняла, что УК не был внесен на р/сч. денежными средствами (как это указано в Решении) в сумме 10 000 руб. Просто как оказалось забыли... Чем это грозит орг-ии? Штрафы? Наши действия - срочно внести на р/сч. 10 000 руб. после 2,5 годовой работы?
    Спасибо всем за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неоплаченная доля переходит обществу и потом перераспределяется между участниками и конечно оплачивается последними (ст.ст. 16 и 24 закона об ООО).
    Штраф (пеня) будет, когда это предусмотрено договором об учреждении общества (ч. 3 ст. 16 закона об ООО).

3. Клерк
    Good, там еще нуждно проверить решения участников, которые они успели принять за 2,5 года, все эти решения не имеют юридической силы.

4. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Good, там еще нуждно проверить решения участников, которые они успели принять за 2,5 года, все эти решения не имеют юридической силы.
    Они вроде за 2,5 года ничего не оформляли, кроме перерегистрации 2009 ...

5. Клерк
    Внесите имуществом (задним числом). Внесли, списали. Например телефон и факс или... свободный полет мыслей. Тем более что что то же учредители для начала явно приносили.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Внесите имуществом (задним числом). Внесли, списали. Например телефон и факс или... свободный полет мыслей. Тем более что что то же учредители для начала явно приносили.
    Задним числом не катит, по балансу-то ничего не проходило, да и внести должны были деньгами, а не факсами. Это возможно, если компания на УСН и бухучет не ведет, тогда нет и баланса и делается акт приема передачи имущества задним числом. Если задним числом деньгами, то сложнее, нужно кассовую книгу переделывать.
    Думаю, надо просто внести деньгами сейчас и нарушению конец (всякие там важные решения ОСУ до устранения нарушения - это уже отдельная песня, надо смотреть по обстановке).
    Полно таких контор видел, которые годами так без оплаченного УК и работают. Для того чтобы конторе стало "плохо" нужно чтобы возникли заинтересованные лица, само по себе ничего не происходит.

7. Клерк
    Не понимаю- они что по балансу все годы показывали задолженность учредителей? Как тогда могли забыть. А имущество можно внести по такой стоимости, что оно меньше ОС и сразу списать. В балансе не видно. Надеюсь в уставе не прописано что нельзя вносить имуществом. Неужели не заполняли строку "Уставной капитал"?

8. ЛИС Аватар для sema
    Good, наплевать и внести сейчас. нарушение будет устранено
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    нарушение будет устранено
    И ответственность призрачная, вереней ее нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)