Пожарники обязали пристроить к зданию наружние пожарные лестницы. Как теперь нам действовать дальше. Какие документы должны оформить, чтобы ввести их в эксплуатацию?
Пожарники обязали пристроить к зданию наружние пожарные лестницы. Как теперь нам действовать дальше. Какие документы должны оформить, чтобы ввести их в эксплуатацию?
А в техническую документацию внесли изменения т.е в тех.паспорт на здание?
Нет построили и все! Как нам все поэтапно это оформить?
Я думаю нужно начать с тех.паспорта
То есть до акта ввода в эксплуатацию необходимо все оформить через БТИ?
Ну я так поняла здание у вас уже было на балансе к нему пристроили пожарные лестницы,значит реконструкция или модернизация, а не ввод в эксплуатацию. Для начала оформите тех.документацию.И определите,что у вас реконструкция или модернизация.
Понятие «реконструкция здания» подробно изложено в письме Госстроя России от 28.04.1994г., за № 16-14/63;
Реконструкция здания, согласно данного нормативного документа, это ни что иное, как комплекс строительных работ и организационно-технических мероприятий, связанных с изменением основных технико-экономических показателей (количества и площади комнат, строительного объема и общей площади здания, вместимость, пропускной способности и т.д.) или его назначения, в целях улучшения условий работы, качества обслуживания, увеличение объема услуг. Сравнив понятия реконструкции и модернизации можно сделать вывод, что если строительные работы приводят к увеличению объемных показателей, то это реконструкция. Если же объемные показатели остаются прежними, но при этом осуществляется архитектурная перепланировка с изменением функционального назначения помещения (или его частей), то можно говорить о модернизации.
+1Если по результатам достройки, дооборудования, реконструкции и модернизации объекта основных средств принимается решение об увеличении его первоначальной стоимости, то корректируются данные в инвентарной карточке этого объекта. Если отразить корректировки в инвентарной карточке невозможно, взамен открывается новая инвентарная карточка (с сохранением ранее присвоенного инвентарного номера), в которой отражаются новые показатели, характеризующие достроенный, дооборудованный, реконструированный или модернизированный объект.
У нас есть документы по проекту данных лестниц, там планы сметы. необходимо ли с ними проходить через бюро технической инвентаризации? Или данных документов достаточно?
ответьте на вопрос здание уже стоит на балансе и как пристройка лестниц идет по договору достройка,реконструкция,модернизация?
Здание стоит на учете. Лестницы куплены как материалы. Их собрали И установили. По договору просто как материалы.
ну разве эти лестницы к зданию могут функционировать как самостоятельный объект или все таки являются составной частью здания
Чтобы внести изменения в тех.паспорт, должен быть первичный документ, ОС-3 подойдет - не правда ли?
Если я правильно поняла суть вопроса, то необходимо сделать так:
материалы (лестницы): Дт 106.01.310 - Кт 105.04.440
ОС-3: Дт.101.01.310 - Кт 106.01.410 (увеличиваете стоимость здания на сумму материалов.) Так как по документам получается, что работы никакие оплачены не былито в ОС-3 пишите, что реконструкция была выполнена своими силами.Лестницы куплены как материалы. Их собрали И установили. По договору просто как материалы.
К ОС-3 подложите документ, на который ссылались пожарные и, непосредственно, сам акт, который они составилиНа основании вышеперечисленных бумаг БТИ вносит изменения в тех.паспорт. (Нюансов работы с БТИ не знаю - у нас этим строительный отдел занимаетсяПожарники обязали пристроить к зданию наружние пожарные лестницы)
А по поводу акта ввода в эксплуатацию - что Вы собрались вводить в эксплуатацию?
Они являются составной частью здания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)