Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Эврика Кассовый метод

Люди! кто нить работает по кассовому методу, убедите меня что я не дура и умею читать. Взяла новое ЗАО, малое предприятие, от НДС освобождено, информационные услуги. Работает по оплате. Открываю первый квартал, а там в НДС выручка 220 тыс. руб. а во второй форме 120 тыс. руб. и затрат на 120 тыс. Убыток 73 рубля. Спрашиваю бывшую - как так? Она говорит, это я на авансы отдала, чтобы прибыль не платить. В аналитике 62 этого не видно, вся бухгалтерия в запустении, даже первый квартал. Вопрос вот в чем. Она мне объяснила, что з/п за март, выплаченная в апреле и по сроку, вошла в затраты первого квартала. Я говорю так нельзя, а почему же? Ответ -ведь по сроку 4 апреля, типа, я не задержала. То же самое с налогами. Что теперь делать не представляю. Как доказать самой себе и как правильно поступить? Есть возможность перейти на отгрузку и переделать первый квартал. (не сдавалась уч. политика). Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо всем заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Itasika
    Гость
    Как доказать самой себе и как правильно поступить?
    К примеру - перечитать ст.273 НК и успокоиться . Вы абсолютно правы.
    Делать - все как обычно при обнаружении ошибок. Уточненную декларацию и все такое.

3. Клерк
    В том то все и дело как считать? по оплате или по отгрузке, за первый выходит прибыль в 80 тыс?! а за второй кв. - убыток в 56 по оплате,и все равно пени и неуплата налога. А по отгрузке за второй всего 5 тыс. прибыли. Может остановиться все таки на отгрузке? Сомневаюсь только в переходном периоде. А первый то кв. все равно переделывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)